Страницы: 1
RSS
Пустые значения если ссылаться на другой лист Книги

Доброй ночи подскажите как правильно написать формулу в ячейке R3 ссылкой на другой лист книги чтоб не было пустых значений??
Изменено: Виктор C - 02.10.2017 15:29:58

Дело не в другом листе, а в том, что для ПСТР() начальная_позиция равна 16-ти (СТОЛБЕЦ()-2), а в ТЕКСТ всего 8 символов
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

я не знаю как написать формуле чтоб формула (СТОЛБЕЦ()-2 брала значения с листа "Основной"

Цитата
Виктор C написал:я не знаю
А Вы справку по функции СТОЛБЕЦ() почитайте
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

=ПСТР(ТЕКСТ(Основное!$B3;"ДДММГГГГ");СТОЛБЕЦ(Основное!B3)-2;1) выдает ошибку (((

в R3 растянуть вправо и вниз
Код
=ПСТР(ТЕКСТ(ВПР(СЦЕПИТЬ("`";$A3;$B3;$C3;$D3;$E3;$F3;$G3;$H3;$I3;$J3;$K3;$L3;$M3;$N3;$O3;$P3;$Q3);Основное!$A$3:$B$32;2;0);"ДДММГГГГ");СТОЛБЕЦ(A3);1)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
Виктор C написал:
=ПСТР(ТЕКСТ(Основное!$B3;"ДДММГГГГ");СТОЛБЕЦ(Основное!B3)-2;1) выдает ошибку
Ошибка возникает при применении функции СТОЛБЕЦ: номер столбца у ячейки B3 равен 2, 2 - 2 = 0, то есть ПСТР должен брать 1 символ, начиная с нулевой позиции, а самая меньшая позиция в ячейке - это 1-я. Достаточно в ячейку R3 написать:
=ПСТР(ТЕКСТ(Основное!$B3;"ДДММГГГГ");СТОЛБЕЦ()-17;1)
и протянуть вправо и вниз. В данном случае СТОЛБЕЦ() - это номер столбца этой ячейки, а 17 - это количество столбцов левее R3. Т.о. в R3 будет цифра с 18-17 = 1 первой позиции, в S3 со (19-17=2) второй и т.д.

Спасибо то что нужно !!!  

можно и без ВПР эт я не обратил внимания что вы с того же тянете эту разбивку
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Виктор C, можете разбивку номера УД сделать с помощью =ПСТР(Основное!$A3;СТОЛБЕЦ()+1;1) в ячейку A3 и растянуть до столбца Q.
Принцип тот же.

я все сделал на одном листе и все работало, успешно НО слишком нагруженная таблица получилась, поэтому решил все расчеты производить на втором листе книги  на на основном листе оставить только так называемые Константы

Wanschh,да спасибо за совет, так  более удобнее  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх