Страницы: 1
RSS
Принцип ctrl+f в ВПР, не FuzzyVLOOKUP

Возможно ли внедрить в ВПР алгоритм Бойера-Мура, который ныне широко используется в сочетании клавиш ctrl+f? FuzzyVlookup не подходит. Цель - перелопатить цены в интернет-магазине на 4000 позиций. Там за 5 лет понаприписывали лишнего к артикулам с зади и переди, с пробелами и без. Есть прайсы от поставщика, но 90% артикулов не сходятся. Подвязать бы цены к кривым артикулам.
Изменено: Chebanchik - 02.10.2017 22:49:12

Цитата
Chebanchik написал:
Возможно ли внедрить в ВПР
Вы под символы подстановки? А попробовать?
Цитата
Chebanchik написал:
алгоритм Бойера-Мура,
Тёплое с мягким не путаете? Алгоритм Бойера — Мура, где там про символы подстановки и прочие шаблоны широко используемые по Ctrl+F?

Цитата
Chebanchik написал:
Пишу с мобильного, поэтому без примеров в таблице
А как проверите решение?

Юрий М, На мобильном открывается Excel, предложения вижу. Редактировать трудно.

Андрей VG, На одном листе кривой артикул, на другом нормальный с ценой в соседней колонке. Как в этом случае я подвяжу цену к кривому артикулу?

Цитата
Chebanchik написал:
вижу
так посмотрите пример, куда уж понятнее

Андрей VG, пример увидел сначала, просто наверное ещё не понял как им пользоваться. Завтра приду на работу, попрактикую на Вашем примере и отпишу, Андрей.

Андрей VG, что-то наверное я всё же не так делаю. Пытаюсь перетянуть цены из таблицы 1 в таблицу 2. Пример во вложении.

вот так надо записывать с подстановочными
Код
=ВПР("*"&E2&"*";$A$2:$B$11;2;0)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей,спасибо! Это не лень, а моё невежество в познании Excel. Извините за глупый вопрос, а как понять знаки вокрук E2 во фразе "*"&E2&"*"  ?

Андрей VG, разобрались! Спасибо за Ваш пример, Андрей.

Цитата
Сергей написал:
это подпись к моим сообщениям она касается больше меня чем тех кому я пишу в темах
в кавычках "*" в функциях пишутся любые текстовые значения (в нашем случае это подстановочный знак), что бы ссылка на ячейку с искомым текстом была активна нужно текст "*" прицепить к активной ссылке это делается с помощью знака & итого получаем *"&E2&"*"

Сергей, А в этом случае реально подтянуть цены из первой таблицы?

не задавайте ВПР диапазон значений
Код
=ВПР("*"&ЕСЛИ(E2<>"";E2;F2)&"*";$B$2:$C$11;2;0)

Сергей, спасибо огроменное!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх