Страницы: 1
RSS
Ставить знаки препинания после определенных слов, цифров.

Здравствуйте!
Прошу подсказать.
Постараюсь объяснить как можно проще.
Есть ячейки к примеру "А1","А2","А3" и т.д., в эти ячейки я вношу определенные слова и цифры.
Так же есть функциональная ячейка "D2". Если я добавляю слова в ячейку "А1","А2","А3", они отображаются в ячейке "D2" таким образов, в ячейке "D2" образовывается целое предложение.
Но, есть проблема.
Проблема в том что, перед и после этих слов, в ячейке "D2" должны присутствовать знаки препинания, символы и тд..
Перед текстом ячейки "А1" должна стоять " ( " а после текста " ; "  
Перед текстом ячейки "А2" должна стоять "пробел" а после текста " ; "  
Перед текстом ячейки "А3" должна стоять "пробел" а после текста " ) "  

В итоге, в ячейке "D2" текст должен выглядеть так - (A1; A2; A3)

И самое главное. В чем и сложность, и суть моего обращения.
1. В ячейках "А1","А2","А3"  НЕ должны отображаться эти символы, их там вообще не должно быть. Они должны отображаться только в ячейке "D2".
2. При отсутствие текста в этих ячейках, в ячейке "D2" в пустую не должны отображаться эти знаки, символы. Ну типа так "(; ;)"

Грубо говоря, символы должны быть невидимыми,  должны появляться и исчезать в ячейке "D2" вместе со словами которые я буду вносить в ячейки "А1","А2","А3".

Надеюсь я объяснил внятно.
Прошу помочь кому не сложно.
Спасибо!
Изменено: G.Farid - 05.10.2017 09:43:28

G.Farid, Вариант
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(A1<>"";A2<>"";A3<>"");"("&ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A1& " "&A2&" "&A3);" ";"; ")&")";"")

Спасибо большое! Очень помогли, так быстро и просто :)

Александр П., Прощу прощения, я упустил кое что.  Тоже не менее важно.
Я упустил запятую, запятая после кавычке в самом конце. Она  тоже как и другие элементы должна исчезать если нету текста в ячейках "А1","А2","А3".
Я пытался исправить, но что то не получается, выдает ошибку.
Буду оочень благодарен.

в ячейке "D2" текст должен выглядеть так - (A1; A2; A3),

Спасибо!

G.Farid,
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(A1<>"";A2<>"";A3<>"");"("&ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(A1& " "&A2&" "&A3);" ";"; ")&"),";"")
Изменено: Александр П. - 05.10.2017 14:25:28

Спасибо большое.
Очень странно, я так пробовал, почему то не получилось.
Все сработало. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх