Страницы: 1
RSS
Приход / Расход одного товара

Ребята, всем привет. Столкнулся с проблемой которую без вашей помощи решить не удаётся.
В наличии есть готовая таблица по учёту заказов. В таблице два функционирующих листа " Учёт заказа " и " Склад ".
При заказе определенного товара в первый лист прописывается количество заказанного товара. Соответственно в листе " Склад " количество товара уменьшается.
Дело в том, что в месяц приходит по несколько партий одного и того же товара по причине его окончания на складе.
Во вкладке "Склад" товар этот прописан, теперь собственно сам вопрос:

Как сделать что бы товар не путался? Например сегодня пришло 10 коробок, их раскупили через два дня они снова пришли на склад но это же уже другая партия одного и того же товар. Ребята, подскажите как сделать что бы товар не путался и распределялся между приходами. Буду очень благодарен вам за ответ и помощь.

Если будет пример, то вам ответят с большей вероятностью.
А вообще, для этого существует партионный учет, нужно каждой поставке товара присваивать уникальный номер, а далее в зависимости от способа отгрузки на вашем предприятии (FIFO/LIFO, что-то еще) организовывать расчеты, чтобы партии не перемешивались.
Вот горшок пустой, он предмет простой...

PooHkrd, Можно пожалуйста про партионный учёт подробнее?

Здесь подробности
Изменено: _Igor_61 - 05.10.2017 20:02:29

_Igor_61, Вы серьёзно? Зачем форум нужен если все можно найти в поисковике?

#2:
Цитата
Если будет пример, то вам ответят с большей вероятностью.
Форум по вопросам по Excel. Что именно в Excel у Вас не получается сделать? Приложите файл с примером, и в нем покажите (без формул, руками) что Вы хотите получить в итоге, что Вы пытаетесь сделать и что именно не получается. А "Партионный учет" - термин скорее складской, бухгалтерский, и конкретно к Excel имеет такое же отношение как к примеру "План счетов" или "Оборотно-сальдовая ведомость".  
Изменено: _Igor_61 - 08.10.2017 08:53:57

Цитата
ORIGINAL написал:
Зачем форум нужен если все можно найти в поисковике?
А Вы полагаете, что более правильным будет в сотый раз задавать на форуме вопрос, ответ на который уже существует?

Юрий М, По вашему рассуждению у меня есть конструктивный ответ. Любые ответы есть в интернете если хорошо посмотреть. Вы конечно простите, но другими словами вы предложили не задавать вопросы на форуме т.к ответы все есть в открытом доступе.
Получается форумы, прошлый век. А вы знаете что по заголовкам гугл выводит форум в органический поиск?
Что плохого в том, что человек при вводе "Приход / Расход одного товара" в поисковик, попадёт на форум?
Если бы вы разбирались в SEO вы бы не писали подобных вещей. Вы конечно простите, но я написал правду, и банить за неё меня не нужно.

Ребята, тем кто помогает, очень благодарен вам.  

_Igor_61, Я понял вас, сделаю вы ложу. Спасибо большое за обратную связь.

Цитата
ORIGINAL написал: Зачем форум нужен если все можно найти в поисковике?
А Вас сюда силком загоняют? Вы только в 9-м сообщении милостиво согласились сделать и возможно, потом выложить пример.
Если все же решили и дальше ПРОСИТЬ помощи, то прежде всего, не сочтите за труд ознакомиться с Правилами. О чем там Главное правило и правила №2?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
ORIGINAL написал:
Юрий М , <...> вы предложили не задавать вопросы на форуме т.к ответы все есть в открытом доступ
Не нужно передёргивать - я такого не предлагал. Задавайте. Но конкретные - ЧТО у Вас не получается. В Вашем стартовом сообщении нет конкретики - общая задача. Но в первом же ответе подсказка - FIFO/LIFO. Вы бы попробовали для начала на форуме запрос в поиск по этим аббревиатурам. Да и на какой ответ Вы надеялись, не прикрепив файл-пример с Вашими данными?
Цитата
ORIGINAL написал:
Если бы вы разбирались в SEO вы бы не писали подобных вещей
Аббревиатура SEO мне знакома. Я знаю, о чём разговор. Но не знаю, почему Вы решили, что я в этом не разбираюсь. И за это Вас банить никто не собирается. Но есть другой повод: на Вас пожаловались, что Вы в личных сообщениях материтесь и оскорбляете человека.
Если не последует извинений - вот тогда бан неминуем.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх