Страницы: 1
RSS
Отображение маршрута, и расчет пройденного расстояния по координатам., Визуализировать на карте маршрут в соответствии с координатами (широта, долгота), и рассчитать расстояние.

Добрый день, уважаемые гуру Excel.
Собственно вопрос в теме. Присутствует таблица с координатами (широта, долгота - данные будут подгружаться с SQL  таблицы), координат достаточно много, хотелось бы спросить у Вас совет, каким способом можно отобразить данный маршрут на карте и рассчитать пройденное расстояние. Изучал методы Google Maps API, даже есть алгоритм построения HTML кода, но к сожалению в том приложении где мне нужно отобразить эти данные есть проблемы с визуализацией. Может кто уже встречался с подобной задачей, буду рад если подскажите куда копать ).
PS: Если можно как то не через Гугл, тоже подойдет.
Редко но метко ...

Привет, пропажа! :)

Добрый день. Да я и не пропадал никуда, все время мониторю форум, просто сменил немного направление деятельности.
Редко но метко ...

а тригонометрия не устроит?
с расстоянием между точками на сфере с радиусом равным радиусу Земли = 6371 км (радиус для определеннного участва земной поверхности можно уточнить по данным сервисов)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
равным радиусу Земли = 6371 км
не вводите в заблуждение тут знающие люди в курилке говорят земля плоская :D  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
GIG_ant написал: просто сменил немного направление деятельности.
Топографом стал?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Я вижу с юмором на планете как всегда все в порядке !  :D
Тригонометрия не подходит.
Редко но метко ...

Делал как то расчет между точками по координатам через GoogleAPI, может пригодится

Цитата
GIG_ant написал:
все время мониторю форум
Тогда почему вопрос по расстоянию? Были же на форуме варианты, например, мой.
Книжка по преобразованию и проецированию координат. Формулы только выглядят страшно, но решаемы :)
Успехов.

Андрей VG, спасибо за подсказку. Все таки может кто делал через сервисы карт ?
Редко но метко ...

Цитата
GIG_ant написал:
может кто делал через сервисы карт?
Да, до чего доводит человека долгое отсутствие на форуме.
А решение Михаила (MCH) разве не об этом?

Андрей VG, да уж )). Пропустил решение Михаила, сейчас буду штудировать.
Редко но метко ...

Цитата
MCH написал:
Делал как то расчет между точками по координатам через GoogleAPI, может пригодится
Очень похоже на то что нужно. Спасибо. Буду разбираться.
Редко но метко ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх