После двух дней ломания головы над вполне тривиальной задачей, которую без проблем смог написать на JS, вынужден просить помощи тут.
Есть массив значений, который нужно пересчитать в зависимости от цифры. Значения в массиве от 0,00 до бесконечности, нужно изменять значение Если 0<value<1 округлить до 1. от 1,01 до 2 прибавить к значению 10% от 2,01 до 3 Прибавить к значению 20% и так далее...
получается прописать только один из вариантов, как организовать вложенность - непонимаю) Помогите найти ответ или формулу)
В Excel синтаксис такой: И(a1>1,01;a1<2,0) И с разделителями разберитесь. В русской локали обычно разделитель целой и дробной части - запятая, разделитель параметров в формулах - точка с запятой.
Александр Макаров, в принципе написано, все что меньше 1 - это 1 но все это ерунда. у автора сначала числа 1 ..., 2.... и т.д., потом осознание:
Цитата
про бесконечность конечно перегнул... Максимум там будет до 50
а в данных на самом деле там есть и более 400 что-то смотрите на то, что предлагается в качестве решения, как на подсказку о возможном способе решения задачи а дальше на выбор автора темы: - или он учится лаконично и точно описывать свою задачу чтобы получить готовый ответ (в том числе нужно правильно формулировать тему) - или из тех подсказок, что получил - лепит свою формулу, которая точно ему подойдет))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Ігор Гончаренко, Значение 400 было оставлено в списке по ошибке - это итоговая сумма, которая не учитывается в этой формуле. Мне не хотелось получать готовую формулу, хочу поломать голову сам и с большего разобраться, что бы в дальнейшем быть готовым. Спасибо за предложенные варианты и объяснение что куда.
В этой задаче применять вложение ЕСЛИ бессмысленно. Вложений максимум 64, чего не скажешь о количестве значений в диапазоне. Нет, решить можно только вложенными ЕСЛИ без доп. функций, но не стоит Это хорошо, что получилось решить математически
Цитата
nikitar69 написал: хочу поломать голову сам и с большего разобраться
Поставьте похожую задачу, но процент брать не поддающийся математической логике. В этом случае поможет таблица соответствий (столбец - числа и столбец - соответствующие числам проценты) и функция ВПР. Дерзайте, ломайте голову
nikitar69, и в правилах хорошего тона не только на форуме, а и вообще нужно отметить удачные советы и поблагодарить всех кто пытался Вам помочь, можно даже тех, кто больше зудел, чем помогал))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Это я больше доставал, все по пунктам правил, но удалено-почищено, а документов, подтверждающих "мастер зудения", нет Разве что подтверждающее слово "модератор" возле аватарки
Так что ждем благодарности по рангу зудения! Не обязательно в пиастрах