Страницы: 1
RSS
Определение категории тяжести преступления согласно статьи и части УК РФ

Доброго времени суток уважаемые форумчане перед мной снова встала не тривиальная задача определение значений
Изменено: Виктор C - 15.10.2017 21:57:04

Ваша задача полная ерунда по сравнению с задачей:
"угадать что за задача стоит перед Вами"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

есть искомые переменный в ячейках Y3, Z3
1. необходимо найти строку содержащую заданное значение в ячейке Z3  среди диапазона  B3:B300 ,
2.  после чего из заданного значения Y3  перейти в один из столбцов I2:P2 и подставить значение соответствующие найденной строке
3. после чего определить степень тяжести  из данных  содержащихся в диапозоне I3:P300 и подставить значение

полученный результат подставить в ячейку АА3
Изменено: Виктор C - 15.10.2017 20:18:32

Старался описать условия задачи как мог ...

vikttur, предлагаю тему назвать:
"Определение категории тяжести преступления согласно статьи и части УК РФ"

Виктор C,
у Вас в колонке В, в списке статей, пропущена 185-я "Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг..."
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

я увидел ошибку
Ігор Гончаренко, Спасибо!!! очень крутая формула для моего понимания в настоящий момент буду читать справку по формулам  многое  не понятно  

Ігор Гончаренко,
в формуле есть ошибка например если задать  ч.4 ст. 159 то формула определяет как категорию 2  хотя должно быть категория 4

статья 159 встречается в 15, 132 и 231 строках Вашего примера
какая строка правильная?????

Ігор Гончаренко,
все верно она не одна,  интересует  та коротая в строке В15  так как в столбце М!15 есть значение 10 есть ? диапазон частей находиться в I2:P2  части статьи могут быть 1, 1.1, 2, 3, 4,5,6,7

в строках 132 и 231 в колонке ч.4 пусто, пусто это 0
0 < 3  - это 2  = небольшая тяжесть

Вы мне правила как считать, я Вам формулу, которая будет считать согласно правил
или когда мне надоест угадывать как считать, я уйду из этой темы будете считать самостоятельно или с кем-то другим

Ігор Гончаренко,
дублирующие значения в строке 132 и 231 можно вообще удалить они не нужны,  

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
пусто это 0
0 < 3  - это 2  = небольшая тяжесть
пустая ячейка это не ноль  просто нет значения а соответственно  расчет не нужен

удалите из файла самостоятельно строки 132 и 231  (содержащие упоминание о статье 159) и тут же у видите для 159 ч.4 категорию 4 = особо тяжкие

я удалил все дубликаты столбца В

и...??

чтоб они формулу не сбивали с толку ))

и красным теперь засвечены статьи, которых нет в колонке В и по ним получены "крывые" результаты

Ігор Гончаренко,
по ходу действительно не тривиальная задача сейчас другую ошибку нашел есть часть 2 ст. 158  формула указывает категорию 1 (тяжкое) ходя по логике категория 3 (среднее)
Изменено: Виктор C - 15.10.2017 23:43:43

а по какой такой логике?
понятно если сначала написать что
=3>=5 - это 3 (ср. тяжесть)
а в след строке
>=5=10 - это 1 тяжкие
то потом можно ст.158, ч.2 = 5 отнести и к тяжким и к ср.тяжести (в зависимости от платежеспособности обвиняемого)

так вот формула, которую написал я
знач. < 3 - это 2 (небольшая тяжесть)
3 >= знач. < 5 - это 3 (ср. тяжесть)
5 >= знач. < 10 - это 1 (тяжкие)
знач. >= 10 - это 4 (особо тяжкие)

Ігор Гончаренко,
часть 2 ст. 158 это средняя тяжесть
5 >= знач. < 10 - это 1 (тяжкие)  наверное формулу нужно поправить >5  знач. < 10 - это 1 (тяжкие)  
Изменено: Виктор C - 16.10.2017 00:08:42

как угодно, так и перепишите
с меня достаточно
удачи!
Изменено: Ігор Гончаренко - 16.10.2017 00:12:44

вопрос еще открыт  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх