есть искомые переменный в ячейках Y3, Z3 1. необходимо найти строку содержащую заданное значение в ячейке Z3 среди диапазона B3:B300 , 2. после чего из заданного значения Y3 перейти в один из столбцов I2:P2 и подставить значение соответствующие найденной строке 3. после чего определить степень тяжести из данных содержащихся в диапозоне I3:P300 и подставить значение
я увидел ошибку Ігор Гончаренко, Спасибо!!! очень крутая формула для моего понимания в настоящий момент буду читать справку по формулам многое не понятно
Ігор Гончаренко, все верно она не одна, интересует та коротая в строке В15 так как в столбце М!15 есть значение 10 есть ? диапазон частей находиться в I2:P2 части статьи могут быть 1, 1.1, 2, 3, 4,5,6,7
в строках 132 и 231 в колонке ч.4 пусто, пусто это 0 0 < 3 - это 2 = небольшая тяжесть
Вы мне правила как считать, я Вам формулу, которая будет считать согласно правил или когда мне надоест угадывать как считать, я уйду из этой темы будете считать самостоятельно или с кем-то другим
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Ігор Гончаренко, по ходу действительно не тривиальная задача сейчас другую ошибку нашел есть часть 2 ст. 158 формула указывает категорию 1 (тяжкое) ходя по логике категория 3 (среднее)
а по какой такой логике? понятно если сначала написать что =3>=5 - это 3 (ср. тяжесть) а в след строке >=5=10 - это 1 тяжкие то потом можно ст.158, ч.2 = 5 отнести и к тяжким и к ср.тяжести (в зависимости от платежеспособности обвиняемого)
так вот формула, которую написал я знач. < 3 - это 2 (небольшая тяжесть) 3 >= знач. < 5 - это 3 (ср. тяжесть) 5 >= знач. < 10 - это 1 (тяжкие) знач. >= 10 - это 4 (особо тяжкие)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!