Страницы: 1
RSS
Копирование определенных листов из одной книги в другую, Копирование листов Excel

Здравствуйте, товарищи!
Прошу помочь, подсказать решение 1 маленькой проблемы, которую я не смог пока забороть:
Есть книга Excel, в которой куча листов. Есть лист "Общий отчет" и имена листов, перечисленные на листе "Общий отчет".
Надо перечисленные листы скопировать в другую книгу и сохранить.
Я сформировал массив arsheets(), который правильно выводится в ячейки (тестовая проверка сформированного массива) - попадает сюда только то, что нужно, но, при попытке скопировать этот массив листов в другой файл, ничего не происходит или копируются все листы.
Выводить пытался разными методами. Вот один из последних (взято с сайта MS):
Код
for x=1 to Period
           Workbooks(BkName).Sheets(arsheets(x)).Copy _
            Before:=Workbooks(iPath & "Отчет.xls").Sheets(arsheets(x))
next

Если использовал такую конструкцию
    List = "Общий отчет"
    Sheets(List).Copy
    Sheets(List).UsedRange.Value = Sheets(List).UsedRange.Value
    Sheets(List).Buttons.Delete 'Удаление кнопок

то файл с 1 листом "Общий отчет" формировался и кнопки удалялись...

Не могу сообразить, что я делаю не так...

Где файлы?

А файлы зачем? Суть вопроса конкретно указана:
Цитата
Я сформировал массив arsheets(), который правильно выводится в ячейки (тестовая проверка сформированного массива) - попадает сюда только то, что нужно, но, при попытке скопировать этот массив листов в другой файл, ничего не происходит или копируются все листы.
Сами файлы приложить не могу, поскольку они содержат персональные данный и информацию, составляющую коммерческую тайну.
Мне важно понять, почему не формируется книга с указанным списком листов.
Изменено: photon - 16.10.2017 08:48:06

И какой ответ Вы бы хотели получить по непонятным обрывкам непонятно какого кода, неизвестно где и как расположенных именах листов и прочей НЕконкретики? Откуда нам знать что Вы там наваяли (реально, а не то что пытаетесь тут объяснить)
Цитата
photon написал:
Сами файлы приложить не могу, поскольку они содержат персональные данный и информацию, составляющую коммерческую тайну.
Вы бы с Правилами форума ознакомились (п.2.3 в частности). Не нужны здесь Ваши страшные тайны - нужен файл-ПРИМЕР
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Вы видите и не можете понять. И хотите что-бы тут гадали , что вы не можете понять. От вас не требуются оригиналы, сделайте небольшой файл-пример. Данные можно внести любые. Покажите как есть и как нужно. Иначе придется гадать в одиночестве.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"

Хорошо. Вот один из последних тестовых вариантов. В итоговый отчет должны попасть листы, перечисленные в строке 4 листа "Общий отчет", включая сам лист "Общий отчет". Количество этих листов определяется значением из ячейки "Общий отчет!B3".

Цитата
photon написал: Количество этих листов определяется значением из ячейки "Общий отчет!B3"
Т.е. нужно сделать по ДВЕ копии (в данном случае) листов, с именами 2017.09 и 2017.08? Т.е. в новой книге должно быть 5 листов?

Нет, нужен файл, в котором будут только "Общий отчет" и листы, перечисленные в строке 4 листа "Общий отчет", т.е. в примере - только 3 листа. Больше там ничего быть не должно, в том числе и кнопок - это результирующий отчет для руководства.
Изменено: photon - 28.08.2018 19:46:39

Попробуйте
Код
Sub CopyArrSheets()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
ReDim arrSh(1)
arrSh(0) = "Общий отчет"
N = 1
For I = 4 To Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    If Cells(4, I) <> Empty Then
        ReDim Preserve arrSh(N)
        arrSh(N) = Cells(4, I).Text
        N = N + 1
    End If
Next
Worksheets(arrSh).Copy
With ActiveWorkbook
    With Worksheets("Общий отчет")
        .UsedRange.Value = .UsedRange.Value
        .DrawingObjects.Delete
    End With
    .SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & "Отчет.xls", FileFormat:=xlExcel8
    .Close True
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Супер! Спасибо! То, что надо!

Код
Sub test()
Dim coll As New Collection, ikey
Dim arr(), ipath$
Dim book As Workbook, ibook As Workbook
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Set book = ThisWorkbook
ipath = book.Path & "\"
With Sheets("Общий отчет")
    arr = .Range(.[d4], .[d4].End(xlToRight)).Value
End With
For Each ikey In arr
    If Not IsEmpty(ikey) Then coll.Add ikey, CStr(ikey)
Next ikey
With book
    .Sheets("Общий отчет").Copy
    Set ibook = ActiveWorkbook
    ibook.SaveAs Filename:=ipath & "Test.xlsx"
    For Each ikey In coll
        .Sheets(ikey).Copy after:=ibook.Sheets(ibook.Sheets.Count)
    Next ikey
    For Each ikey In ibook.Sheets(1).Shapes
        ikey.Delete
    Next ikey
    ibook.Close True
End With
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: Nordheim - 16.10.2017 10:03:31

Всем большое спасибо за помощь!
Задача решена.

Добрый день. помогите переделать макрос который представлен выше, пытался сам но кроме ошибок больше ни чего не получается. Нужно чтобы из любой книги с разными названиями производилось копирование 4-х последних листов, в данном примере это листы U - Б,  V- Б,  X- Б, H . Названия листов может меняться, но всего листов 7 во всех книгах и нужно скопировать последние 4 как значения что бы они не обновлялись по ссылкам . Заранее благодарен

может быть всё таки кто нибудь окажет жест доброй воли

Тут нужно не переделать макрос а написать его заново.У вас совершенно иная задача. Это раз. Во вторых. куда нужно собирать эти листы?
В третьих вот тут смотрели, немного подкорректировать и вуаля.

В примерах нужно добавить условие, что копировать 3 последних листа, что то типа :=
Код
For i=importWB.WorkSheets.count to importWB.WorkSheets.count-2 step-1
      'код копирования листа.
next i

Копировать нужно в новую книгу , заранее извиняюсь если что ни так , помогите если возможно

Дык я же вам написал, заходите в приемы по ссылке и вставляете цикл по листам.

мне бы по проще, я сегодня пол дня этот макрос мучил , а там ещё веселее  

Цитата
cem33 написал:
Нужно чтобы из любой книги с разными названиями
Ну вот как это понимать - из ЛЮБОЙ книги? Ведь Вас наверняка интересуют конкретные - разве не так?

Цитата
cem33 написал:
мне бы по проще,
так там вроде не сложно. Просто нужно немного мат часть почитать, а так с наскока любой код будет казаться китайскими иероглифами.

спасибо скоро стану программистом  буду изучать мат часть

Цитата
Юрий М написал:... как это понимать - из ЛЮБОЙ книги?
книг много с разными названиями и указывать их в макросе не целесообразно по этому и написал из любой книги. пробовал писать макрорекордером  но получается громоздко, поэтому обратился к вам
Изменено: cem33 - 28.08.2018 23:23:11

Попробую иначе: в папке среди "любых" книг попадается такая, в которой всего три листа. И что тогда? Как макрос должен понять, какие книги обрабатывать, а какие нет?

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Юрий М, нет таких книг где есть 3 листа , во всех книгах 7 листов . может быть придём к консенсусу

cem33, почитайте эту статью - там доходчиво написано, как перебрать все файлы в папке.

А еще почитайте пункт правил форума о цитировании.

Большое всем спасибо учту на будущее как стану программистом

cem33, пробуйте
Код
Sub Макрос3()
Dim i&, k&, ar(1 To 4)
  For i = Worksheets.Count - 3 To Worksheets.Count
    k = k + 1
    ar(k) = i
  Next
  Worksheets(ar).Copy
  ActiveWorkbook.BreakLink Name:=ThisWorkbook.FullName, Type:=xlExcelLinks
End Sub

Цитата
cem33 написал:
как стану программистом
Для вашей задачи не нужно быть программистом. Я даже с программистами рядом не стоял, но если почитать и немного напрячь мозг, то
немного подправив код из приемов, можно решить вашу задачу. Ведь основа кода уже написана. Нужно только прописать условие ваших 3-х последних листов.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх