Страницы: 1
RSS
Как заставить формулу с функцией ДВССЫЛ ссылаться на столбец, который сдвигается при добавлении нового столбца?

Приветствую! Помогите пожалуйста с одной проблемкой. Формула в ячейке J6 на Листе2 с функцией ДВССЫЛ ссылается на ячейку EV7 Лист1 и все бы хорошо, но по работе часто приходится добавлять новые столбцы, в следствии чего значение из ячейки EV7 переходит в ячейку следующей буквы. А в формуле понятное дело ссылка постоянная. Поиски решении проблемы самостоятельно не получаются!

Такой вариант
=ДВССЫЛ("Лист1!R"&СТОЛБЕЦ()-3&"C"&ПОИСКПОЗ("Приход";Лист1!$4:$4;);)
У ДВССЫЛ есть форма А1 и форма RC. Зависит от второго аргумента ДВССЫЛ
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

FINt09, попробуйте совместить стиль ссылок R1C1  (для двссыл - второй параметр - ЛОЖЬ) и поискпоз для поиска строки с текстом "Приход":
Код
=ДВССЫЛ("Лист1!"&"R"&СТОЛБЕЦ()-3&"C"&ПОИСКПОЗ("Приход";Лист1!$4:$4;0);0)
In GoTo we trust

tolstak, _Boroda_, Большое вам спасибо!!!) Все получилось

_Boroda_, Распишите пожалуйста формулу для понимания

Ссылка Лист1!$EV$7 в стиле RC будет выглядеть Лист1!R7C154
как найти семерку Вы знаете, а 154 ищем как номер того столбца, где в строке 4 у нас написано "Приход"

"Лист1!R"&СТОЛБЕЦ()-3 - это я так понимаю адрес ячейки EX7 (9798)

"C"&ПОИСКПОЗ("Приход";Лист1!$4:$4;0);0)  - а это адрес столбца?

СТОЛБЕЦ()-3  это 7 строчка Листа1? Объясните пожалуйста почему -3, откуда отсчет?

Вообще-то это СТОЛБЕЦ()-3 - это кусок формулы из Вашего файла. Вы ж ее сами (???) написали, а теперь спрашиваете
Когда функция СТОЛБЕЦ() в столбце J, то она дает номер этого столбца (10), вычитаем 3, получаем 7 - это номер строки из другого листа, откуда Вы хотите взять данные. Для следующего столбца (К) уже будет не 10, а 11. Минус 3 = 8. Тянем данные из строки 8. И. т.д.

_Boroda_,Спасибо Вам за помощь, пока я дилетант в Excel. И последнее, Вы записали массив такого вида: Лист1!$4:$4, потому что формула записана в формате RC?

Для меня еще не очень понятен формат RC

Не совсем. Потому, что мы ищем в строке 4. Во всей строке. Если бы не во всей, а в конкретном диапазоне, то примерно так было бы
=$A$4:$T$4
А если во всей, то столбцы не пишем и получается так
=$4:$4

==========
Добавлено
На стиль RC можно переключиться, нажав галку "Стиль RC" в Файл - Параметры - Формулы
Изменено: _Boroda_ - 16.10.2017 13:20:15

Спасибо) Главное ведь понять, чтоб потом вопросов таких не возникало

Цитата
FINt09 написал:
Для меня еще не очень понятен формат RC
так перейдите на обычные.

V, Я и использую обычный формат, просто в этом вопросе нужен формат RC как оказалось)

если правильно понял. такой вариант не подойдет?

П.С. ну да, ответ не соответствует вопросу. :)
Изменено: V - 16.10.2017 13:46:36

Цитата
V написал:
если правильно понял. такой вариант не подойдет?
Да, Ваша формула тоже работает, спасибо за помощь!)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх