Здравствуйте, возможно ли формулой (желательно) или макросом создать условие, чтоб при открытии файла ярлыки тех листов в которых есть отклонение не равное 0 пометились цветом. Кол-во листов при обработке информации очень большое, уверен что решение данного вопроса облегчит повседневную работу не только мне одному. Если есть какие то аналогичные темы прошу дать ссылку, макросы писать не умею совсем переделывать тем более, прошу отнестись с пониманием. Спасибо.
Цвет ярлыка листа в зависимости от значения ячейки
18.10.2017 15:05:09
|
|
|
|
18.10.2017 15:18:41
-
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
|
|
|
|
18.10.2017 15:41:57
серджио, ну добавте в код Nordheim,
Изменено:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
|
|||
|
|
18.10.2017 15:47:05
Все листы красные потому что отклонение не равно 0, по моему в первом сообщении это было нужно или я ошибаюсь?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
|
|
|
|
18.10.2017 15:57:47
серджио, я вам исправил что при закрытия если 0 - то белым становится лист
Изменено:
|
|
|
|
18.10.2017 16:02:09
Добавил, но без изменений к сожалению.
|
|
|
|
18.10.2017 16:04:22
серджио,у меня при изменении на 0 и выходе из документа и потом повторном открытии все меняется (цвет листа с красного на белый и наоборот)
Изменено:
|
|
|
|
18.10.2017 16:19:43
серджио, Вы уверены, что в Итого на каждом листе Вам достаточно функции СУММ? Представьте, что в "а" у Вас значения 1 и 3, а в "б" значения 3 и 1. Отклонения будут 2 и -2, в сумме они дадут ноль, но лист-то все равно проверить нужно (в примере лист2)
Предлагаю вместо Сумм писать так =СУММПРОИЗВ(ABS(F5:F10)) Еще добавил в книгу Лист4, на котором автоматически выводится список всех листов книги и, если на каком-то из листов ячейка F11 не равна нулю, то рядом с именем этого листа создается гиперссылка, тпнувшись на которую, Вы перейдете на соответствующий лист Всё на формулах, поэтому реагирует на все изменения сразу (только при добавлении нового листа нужно пересчитаться - нажать F9), но макросы должны быть разрешены - в именах (Контрл F3) есть макрофункция ============ Файл перевложил. В прошлом забыл убрать ненужное имя
Изменено:
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
|
|
|
|
19.10.2017 12:42:35
a.i.mershik, здравствуйте, смотрю файл все работает, у меня такой вопрос а можно в этот макрос прописать так чтоб сразу реагировал на изменения а не после открытия? а так же прописать условие чтоб не только ячейка по отклонению всего F11 была решающей, а если во всем диапазоне отклонений от F5 до F10 хоть в одной ячейке не равно нолю реагировало? спасибо.
|
|
|
|
19.10.2017 12:45:45
_Boroda_, здравствуйте, просто взрыв мозга ничего пока понять не могу но оооочееень круто все работает, восхищению нет предела, обалдеть. Вы просто волшебники, откуда такие мозги берете, если там еще осталось можно мне немного))) я до такого никогда не додумался бы высший пилотаж. Спасибо огромное!!!
|
|
|
|
19.10.2017 13:52:56
Прошу прощения, если этот инцидент доставил Вам столько неудобства и испортил Вам настроение, я этого совсем не хотел.
|
|
|
|
19.10.2017 13:55:10
Речь о неудобствах для будущих посетителей. Прошу соблюдать правила форума. Там написано о названии темы
|
||||
|
|
|||
Читают тему