Страницы: 1
RSS
формирование последовательности чисел по изменению формата ячейки, Требуется проанализировать тип формата ячеек(Например заполнение их цветом) и в другой ячейке(ках) получить числовую последовательность ("1" если цвет изменен, "0" если нет))

Требуется проанализировать тип формата ячеек(Например заполнение их цветом) и в другой ячейке(ках) получить числовую последовательность ("1" если цвет изменен, "0" если нет))
Это похоже на обратное условное форматирование.
Возможно ли это?

Ferrum, UDF можно определить закрашена ячейка или нет, обычные формулы этого не могут. Но если ваши ячейки закрашиваются по правилу условного форматирования, то можно составить формулу которая будет проверять данные на это условие.

Спасибо за информацию, но
Нет, моя основная задача формирование одномерного массива из 0 и 1 (вписанного через запятую), по "рисунку" в таблице Excel.
Размер области можно ограничить при необходимости (хотя я так думаю это не критично, ибо на малый объемах прописать массив в ручную не лень).

Ferrum,Макрос или UDF. Но если вам нужна не информация о том, можно ли это сделать, а именно помощь - как это сделать, то загляните для начала сюда и внимательно прочитайте раздел под номером 2  :)
Если же без примера, то такой вариант.
Код
Sub test()
Dim Rng As Range, s As String
    Set Rng = Selection
    For Each cl In Rng
        If cl.Interior.Pattern = xlNone Then s = s & "," & "0" Else s = s & "," & "1"
    Next
    Cells(1, 1) = Right(s, Len(s) - 1)
End Sub
выделить ячееки из которых нужно составить последовательность, запустить макрос. в ячейку A1 получите результат.
Изменено: Александр П. - 25.10.2017 06:32:31

Спасибо огромное, я уже получил ваш ответ и решил пойти иным путем )).
Страницы: 1
Читают тему
Наверх