Страницы: 1
RSS
Сжать пробел и перевод с кирилицы в латиницу

Добрый день, гении!

Почему-то сжатьпробел не работает. (пример во вложении)

И еще хотел спросить, как можно после сжатия пробелов перевести русские буквы на латинские? или мне это отдельной темой спрашивать?
Чайникам куда труднее, чем кажется!!

Цитата
Xanuman написал:
Почему-то сжатьпробел не работает. (пример во вложении)
сжпробел убирает только с начала и с конца строки, Вам скорее подойдет
Код
=ПОДСТАВИТЬ(D12;" ";"")

Цитата
Xanuman написал:
русские буквы на латинские
Имеется ввиду транслит или точное положение на клавиатуре а-ля Punto Switcher?
In GoTo we trust

Xanuman, здравствуйте
Цитата
Xanuman написал:
или мне это отдельной темой спрашивать?
именно  ;)
Цитата
Xanuman написал:
сжатьпробел не работает
СЖПРОБЕЛЫ убирает лишние пробелы, а не все. Лишними являются ведущие, хвостовые и 2 подряд. Не исправляет неразрывный пробел (код 160, а у обычного 32)
Изменено: Jack Famous - 25.10.2017 12:24:35
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Функция СЖПРОБЕЛЫ убирает (как в справке по функции написано) ЛИШНИЕ пробелы между словами (например, двойной пробел заменит на одинарный) и убирает пробелы в начале и в конце строки из ячейки.
У вас там по одному пробелу между цифрами/буквами - программа это воспринимает,как правильно расположенные слова (пробел-то один, все как надо между словами).
Если пробелы надо УБРАТЬ, то лучше воспользоваться функцией ПОДСТАВИТЬ, в которой надо задать, что подставить: "" (пустая строка), на место чего подставить: " " (пробел).
Как-то так.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

В лоб. Удаление пробелов и замена похожих букв (все не перечислял, но принцип, думаю, поймете)
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(D12;" ";"");"А";"A");"В";"B");"С";"C");"Е";"E");"Н";"H");"К";"K")
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Читают тему
Наверх