Здраствуйте, очень нужна Ваша помощь. Бьюсь почти день. С икселем пока особо не дружу. Есть таблица на 62000 строк. первый столбец - номер объекта, второй - дата замера данных. Для каждого объекта может быть несколько замеров с одной датой. Над этими замерами нужно произвести математические операции: в некоторых столбцах это сложение параметров, относящихся к одной дате, в некоторых нахождение среднего значения.
На мой взгляд скорость пересчета сильно замедляется из-за наличия большого количества формул массива. Если Вы можете отказаться от них при помощи сводной таблицы или формирования списка уникальных наименований (COPY => PASTE => ДАННЫЕ => Работа с данными => удалить дубликаты), то время пересчета сильно сократится.
такая же история, вроде там надо указывать по какому критерию считать, например а,б,в, а так чтобы просто совпадение строк было не нашла, их же там туча..
Цитата
IKor написал: На мой взгляд скорость пересчета сильно замедляется из-за наличия большого количества формул массива.
один чел пытался сделать что-то там с уникальными значениями и комп тоже отвис, плюнул ушел. Есть способ не удалить, а вырезать дубликаты? ведь именно для дубликатов и идет расчет.
здраствуйте, статья хорошая, но там все сводится к удалению дубликатов и выборке уникальных значений, правильно? как осуществить выборку и копирование в новую табл дубликатов? тогда у меня будет табл с дубликатами и табл с уникумами, произведу операции для дубликатов и потом соединю эти две табл в одну..
RunForJoy, может я чего-то не понял... Копируете исходный столбец с нужное Вам место. А дальше, используя штатный инструмент Экселя, удаляете дубликаты. Вам об этом писал IKor, в 4-ом сообщении. А для нахождения среднего значения по условию воспользуйтесь формулой: =СРЗНАЧЕСЛИ($A$2:$A$11;E2;$B$2:$B$11)
спасибо за формулу нахождения среднего значения, дубликаты я, конечно, удалю после просчета по ним значений, просто если я их выделю в табл изначально цветом, то я значительно сокращу количество обрабатываемых формулой строк всего в табл 62тыс строк, дубликатов 18тыс. может я просто вас не поняла..