Страницы: 1
RSS
Сохранение порядка строк основываясь на другой таблице

Товарищи приветствую. Не смог найти решение проблемы. На самом у меня их 2.

1. Выгружаю данные через из БД PostgreSQL. Они выгружаются в "умную" таблицу.
Табл.1
Умная Таблица Из SQL запроса
1
2
3
4
5
Рядом подставляю значения из другого источника основываясь на номерах из Столбца Умная.
Получается что-то вроде этого:
Табл.2
УмнаяТаблицаИз SQL запроса  Другой источник
1 текст 1
2 текст 2
3 текст 3
4 текст 4
5 текст 5
Дальше происходит добавление записи в БД и соответственно при обновлении таблицы, туда вносятся новые данные.
Но почему-то при обновлении таблицы меняется порядок данных в Табл.2

Пытался найти решение, не нашел.
2. Сейчас решил что Табл.1 выгружается у меня без изменений. Через 1 столбец я вставляю столбец из Другого источника. Получается что-то вроде этого:
УмнаяТаблицаИз SQL запроса Пусто Другой источник
1 текст 1
2 текст 2
3 текст 3
4 текст 4
5 текст 5
Другой источник это другая "умная" таблица. Но как связать значения 1=текст1 2=текст2 и тд? Чтобы при сортировке первой таблицы сортировалась вторая в соответствии с тем как они сейчас расположены.
То есть, если я отсортирую столбец Умная в обратном порядке или по условию, столбец Другой источник останется в таком же положении, так как данные не связаны.

Не знаю смог ли я донести проблему. Выложить файл смысла наверное нет, так как там SQL запрос к базе.
Если нужно могу скринами показать.
Изменено: Mikhail24 - 25.10.2017 17:30:00

А сортировка именно этих двух умных таблиц - обязательное условие? Как вариант - переносить данные из обеих УТ на другой лист в одну не "умную" таблицу, и там уже их сортировать как хочется, и на выходе будет нужный результат. Или сортировать в любом случае нужно именно эти две УТ с выгрузкой?

да, сейчас работает вариант: данные на одном листе, а на другом ВПРом ищу значения так и сортировка проходит и вроде все нормально.
Но хотелось бы сортировать именно выгружаемые таблицы.
Изменено: Mikhail24 - 25.10.2017 18:53:27

Костыль: при нажатии на кнопку "Сортировка" преобразовываем  макросом УТ в обычные, автоматом - сортировка, и потом - снова в УТ. Но тогда с именами таблиц в макросе наверное придется повозиться - удалить старые и присвоить новые, а может и нет - не знаю.  :)  Ничего умнее не смог придумать  

Объединять запросы в Power Query
F1 творит чудеса

Цитата
_Igor_61 написал:
Костыль: при нажатии на кнопку "Сортировка" преобразовываем  макросом УТ в обычные, автоматом - сортировка, и потом - снова в УТ. Но тогда с именами таблиц в макросе наверное придется повозиться - удалить старые и присвоить новые, а может и нет - не знаю.    Ничего умнее не смог придумать д
Да как вариант наверное стоит попробовать. Хотелось обойтись без макросов. Но наверное не получится :). Спасибо!

Цитата
Максим Зеленский написал:
Объединять запросы в Power Query
Можно было бы, но вторые данные парсятся с сайта и вставляются из самописного скриптика.
Алгоритм такой: Находим первый столбец, пропускаем заголовок, берем ID переходим по ссылке + ID, парсим страничку, вытаскиваем данные, вставляем значение в промежуточный файл. Дошли до последнего ID? Тогда из промежуточного файла вставляем в первый свободный столбец в исходный файл.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх