Страницы: 1
RSS
Расчет продолжительности отпуска с учетом перенесенных выходных дней и праздников

Добрый день!
Изучил очень большую часть этого и других форумов, но решения так и не нашел. Помогите решить задачу.
Нужно рассчитать продолжительность отпуска (или дату последнего дня отпуска, или дату выхода из отпуска) с учетом выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней, а так же с учетом рабочих дней, попадающих на выходные. Продолжительность отпуска 30 календарных дней; при этом выходные и нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются; количество выходных и нерабочих праздничных дней не может превышать 10 дней, то есть все, что больше 10 дней, уже считается независимо от того, выходной это день или рабочий.
Основная проблема возникает при учете рабочих дней, перенесенных на выходные.

Цитата
Booch написал:
при этом выходные и нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются
?
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
Сергей написал: Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется
Это всё к чему?
Я четко сформулировал условия и попросил помощи, а не юридической консультации.
Моя ситуация отличается от описанной в статье 120 и регламентируется другими документами.
Изменено: Booch - 31.10.2017 16:55:12

Booch, кнопка цитирования не для ответа! Вернитесь в своё сообщение и отредактируйте его.

Должно получиться примерно так:

Кросс 1
Кросс 2
Алексей М.

АlехМ, это мои же запросы на других форумах. А есть что-нибудь по теме?

о размещении вопроса на других площадках нужно сообщать и давать ссылки это в правилах
по теме в чем ошибка моих расчетов в файле, почему не выхожу на вашу дату

Сергей, из условия Количество выходных и нерабочих праздничных дней не может превышать 10 дней
Алексей М.

Извиняюсь, что не разместил ссылки сразу
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=313740
http://www.excelworld.ru/forum/2-35898-1
http://forum.msexcel.ru/index.php?topic=11792.0

До появления в 2018 году рабочих дней, выпадающих на субботы и воскресенья, формула работала без косяков. А сейчас даже не знаю с какой стороны к ней подступиться.
Изменено: Booch - 31.10.2017 12:03:27

вариант с отдельным календарем на отдельном листе, придумать динамический подсчет предела 10 выходных чет не получается

Сергей, у Вас получилось! Круто! Отдельный календарь не проблема, тем более, что он и так есть у меня на первом листе в первом прикрепленном файле, которым я в расширенном виде планирую пользоваться. Но у меня вряд ли получится адаптировать такую сложную логику к своему примеру(

просто создайте аналогичный лист у себя в файле поправьте ссылки куда надо и все для первой строки можно на форуме найти формулу по извлечению уникальных значений и она будет формировать автоматом уникальные даты

Спасибо, Сергей.

В одну формулу это запихнуть наверное не реально. А нагружать документ дополнительными промежуточными листами не хоцца. Может найдется ещё какое-нибудь решение.
Изменено: Booch - 31.10.2017 17:14:24

Всем спасибо. Задача решена.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх