Страницы: 1
RSS
Копировать значение ячейки при событии ByVal Target As Range

Доброго времени Уважаемые знатоки VBA/ Прошу подсказать как подправить код. Смысл при изменении значения в ячейке -это значение изменяется на листе 2. Дело в том что код не видит если изменение значения произошло в результате действия формулы. Необходимо на листе  копировать значение ячейки и вставлять, только тогда он срабатывает, а это неудобно, теряется весь смысл автоматизации. Заранее благодарен
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    With Sheets("Лист2")
        Select Case Target.Address
            Case Is = "$B$2": .Range("D2") = Target
            Case Is = "$B$6": .Range("D3") = Target
            Case Is = "$C$6": .Range("D4") = Target
        End Select
    End With
End Sub

смысл не только автоматизации, а вообще смысл теряется, когда Вы пишете макрос реагирующий на не нужное Вам событие
и кто Вам подскажет как поправить этот код если:
а) нет Вашего файла
б) действительно непонятно на что же Вы собираетесь реагировать
в) что делать если в системе зафиксировано ожидаемое событие
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Ігор Гончаренко,доброго времени, извиняюсь, лист не прикрепился

Цитата
alex1210 написал:
...при событии ByVal Target As Range
Нет такого события ))
И кто же Вам мешал в прошлой теме, где Вы получили этот код, сообщить, что данные изменяются при помощи формул?

Юрий М, доброго времени, дак я ж только учусь)))). Пока не попробуешь не поймешь))))

оно конечно можно банальным "=" переносить, но я убегаю от формул на рабочих листах, слишком много косяков из за этого

Цитата
но я убегаю от формул на рабочих листах, слишком много косяков из за этого
зато с макросами все идеально и без вопросов
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Ігор Гончаренко, сердечно благодарен)))) Работает же. А как вы это сделали, поясните ,вроде ничего не изменилось в макросе

Ігор Гончаренко,  Увидел, изначально указываем ячекурезультата действия функции , а потом начальную ячейку

Господа опять проблема, слово Rega 2 формируется путем сцепки, как быть в этом случае

Цитата
как быть в этом случае
займитесь чем-нибудь, что Вам понятнее и ближе по духу

я занимаюсь тем чем мне интересно

тут мы похожи
мне уже не интересно в рамках одной темы 2-й раз рассказывать одно и тоже.

Ігор Гончаренко,ну когда нибудь научусь))) а сейчас пока лучше спросить у знающих

Ігор Гончаренко,Разобрался)))) в коде
Код
Case "$G$13": .Range("D2") = Cells(2, 2)
 меняем
Код
"$H$13"
на ячейку в которой вводим значение))))))

поздравляю!
это правильно - один раз понять и всю жизнь пользоваться, чем каждый раз спрашивать у знающих
Страницы: 1
Читают тему
Наверх