Страницы: 1 2 След.
RSS
Определение региона и оператора по номеру телефона

Есть база номеров сотовых операторов,с регионами, но по ней искать принадлежность очень проблематично и долго. Хотелось бы просто ввести десятизначный номер и сразу получить ответ в виде:ООО "Т2 Мобайл", Краснодарский край. Заранее спасибо.

в файле графа с названием АВС/ DEF как то влияет на результат ???

нет.

ГОТОВО. Пользуйтесь на здоровье.
А телефонной базой поделитесь ??? :D  
Изменено: amibus - 02.11.2017 18:54:44

А с графой  АВС/ DEF можно как то сделать. Что бы поиск осуществлялся не по 9 а по 11 цифрам. Потому что в оригинальном файле около 50000 строк. Заранее спасибо.

В Вашем примере данные приедены в непонятом формате.
Перевеедите данные в цифровой формат и тогда задача решаема.
Формула перевода

=--SUBSTITUTE(A2;CHAR(9);"")

Как это сделать, в экселе я не много "чайник"

тестируем в файле
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Спасибо

wsa, Вы брали исходные файлы CSV на сайте https://www.rossvyaz.ru/activity/num_resurs/registerNum/ ?
В этих файлах в качестве разделителя используется конструкция из трёх символов:  табулятор, точка с запятой и ещё раз табулятор.
Из за этого при непосредственном открытии файла в Excel в ячейки вместе с текстовыми данными попадают невидимые символы табуляции, которые мешают работать с данными. jakim предлагает избавиться от лишних табуляторов формулой, которая заменит символы табуляции с кодом 09 на пустую строку, то есть просто удалит их, но не в самой ячейке с данными, а в дополнительном столбце с вышеприведенной формулой.
Мне по работе тоже приходится использовать эти файлы, но я открываю их в Excel через диалог <Импорт из CSV файла>, где сразу можно указать в качестве разделителя и точку с запятой и табуляцию, (у меня сейчас последняя версия Excel 2016, где импорт CSV происходит через надстройку Power Query, поэтому точно не вспомню, но нужно ещё установить галочку в пункте: "Считать несколько разделителей, как один") и тогда на лист загрузятся чистые данные без лишних мешающих символов, и можно будет выполнить вашу задачу определения оператора и региона по номеру телефона без сложных формул через функцию ВПР.
PS Также можно избавиться от символов табуляции в продвинутом текстовом редакторе с поддержкой расширенного поиска и замены, например Notepad++ или даже в MS Word, там тоже есть поддержка работы с регулярными выражениями и спецсимволами. Иногда проще один раз зачистить исходный файл, чем долго возиться каждый раз с его открытием в Excel.
Изменено: Виктор Косенков - 03.11.2017 09:34:15

Спасибо Виктору Косенкову за подробные разъяснения про преобразование исходного файла CSV в числовой формат EXCEL.
Отвечу для wsa  проще и понятнее. В Вашем исходном файле-примере номера телефонов воспринимаются экселем как текст. Для преобразования цыфр, воспринимаемых экселем как текст, необходимо их обработать (формулами,макросом и т.д.). В моем файле-ответе  столбцы, названные Вами в файле-примере "ОТ" и "ДО", преобразованы в дополнительных столбцах в числа (имеют числовой формат) +добавлены данные столбца АВС/ DEF. Теперь все формулы считаются корректно.  Для использования этого файла, скопируйте в столбцы
АВС/ DEF         От        До
Емкость      Оператор           Регион
Ваши номера из большой базы данных номеров. СТОЛБЦЫ, ВЫДЕЛЕННЫЕ ЖЕЛТЫМ НЕ МЕНЯЙТЕ, ПРОСТО ПРОТЯНИТЕ ФОРМУЛЫ ВНИЗ
Изменено: amibus - 03.11.2017 14:42:25

Спасибо за такие подробные разъяснения постараюсь понять.

А если немного усложнить задачу: имеется столбец с телефонными номерами (10 ти значными), их необходимо сравнить с указанной базой телефонов и в результате чего получить ответ  - номер телефона - оператор - регион. Заранее спасибо.

Почитайте про функцию ВПР()
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Цитата
wsa написал:
2 - А если немного усложнить задачу
1 - в экселе я не много "чайник"
OFF См. раздел "Работа" - это форумный стол заказов... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Всем привет. Кто может помочь сделать макрос, поиск региона по номеру моб. телефона как на образце?  В столбец «А» я загружаю номера, в столбце «В» получаю результат

Источники можно использовать эти https://phonenum.info/phone/    https://www.kody.su/check-tel#text

Дмитрий, я с макросами не дружу, сделал, как сам пользуюсь - в Power Query. (Код мне любезно предоставил Андрей VG, к сожалению, он давно уже не посещает форум Planetaexcel).
Источник - Реестр Российской системы и плана нумерации
В вашу таблицу вписываете номера, а таблица справа после обновления правой кнопкой мыши вернёт номера с регионами.

Виктор Косенков,  что-то у меня не работает.

Возможно, изменилась ссылка на файл в интернете. Попробуйте скачать себе на диск файл "Выписка по диапазону 9xx" и исправьте подключение с интернета на локальный файл.

Цитата
написал:
Возможно, изменилась ссылка на файл в интернете. Попробуйте скачать себе на диск файл "Выписка по диапазону 9xx" и исправьте подключение с интернета на локальный файл.
я не силен в Power Query. подскажите где исправить подключение с интернета на локальный файл. (что за чем нажать и с чем согласится)
Файл 9хх скачал.

Долго описывать для человека, незнакомого с PQ, как открыть интерфейс PQ и как внести изменения в нужном месте.
Напишите путь, где у вас находится файл 9xx, например D:\DEF-9xx.csv, а я подставлю этот путь в запрос и вышлю файл с изменениями.

Цитата
написал:
Долго описывать для человека, незнакомого с PQ, как открыть интерфейс PQ и как внести изменения в нужном месте.
Напишите путь, где у вас находится файл 9xx, например   D:\DEF-9xx.csv  , а я подставлю этот путь в запрос и вышлю файл с изменениями.
Буду очень благодарен. Путь   E:\DEF-9xx.csv

Пробуйте

Цитата
написал:
Пробуйте
Спасибо, заработало, но нашел ошибку, смещает номера. На выходе нужно иметь туже последовательность номеров, которая была при загрузке.

Цитата
написал:
Пробуйте
Вроде разобрался. нужно номера вносить с 8 тогда все норм), не соответствие только если номера начинаются с 7.

Виктор, огромнейшее вам спасибо.

Виктор Косенков,

Подскажите, а можно как-то сделать так чтобы при проверке если попадается некорректный номер, на выходе его не пропускало как не существующий, а что ни будь писало (ошибка, Error и т.д…)  чтоб не было смещения.

Изменено: Дмитрий - 30.01.2023 14:42:28

Дмитрий,  модернизируйте свой ник, чтобы можно было отличать Вас от ДРУГИХ Дмитриев )

Исходные номера могут начинаться с любой цифры, первая цифра отбрасывается, можно было бы сделать вообще без 7 и 8, сразу вписывать номер с 9xxxxxxxxx, но тогда придётся снова немного менять запрос к списку номеров. Сейчас результат выводится по всем исходным номерам, а у тех номеров, которым не найдено соответствия в таблице DEF-9xx.csv вместо региона выводится пустая ячейка.  

Виктор Косенков, Еще раз большое вам спасибо.

Цитата
написал:
Исходные номера могут начинаться с любой цифры, первая цифра отбрасывается, можно было бы сделать вообще без 7 и 8, сразу вписывать номер с 9xxxxxxxxx, но тогда придётся снова немного менять запрос к списку номеров. Сейчас результат выводится по всем исходным номерам, а у тех номеров, которым не найдено соответствия в таблице DEF-9xx.csv вместо региона выводится пустая ячейка.  
Виктор Косенков, добрый день! Пытаюсь запустить ваш файл, чтоб определять регион через DEF-9xx.csv, но ничего не получается. Номера телефонов вставил в левую колонку, Путь DEF-9xx.csv изменил в PQ, но выдаёт ошибку и данные не обновляет

Файл с номерами телефонов по ссылке https://disk.yandex.ru/i/-rKshnJKqYz4BQ
Файл  DEF-9xx.csv - тут https://disk.yandex.ru/d/sa6ENYKx3Ocd_w

Скриншот с ошибкой прикрепил

Подскажите пожалуйста, как поправить ошибку?
Изменено: Иван Канин - 05.02.2023 00:03:25 (Забыл прикрепить файлы)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх