Страницы: 1
RSS
Расчет количества рабочих дней, посчитать быстро

Добрый день. Подскажите, пож-та, как можно быстро вычислить количество рабочих дней (не включая праздники).
Известна дата события, допустим 15.01.2018 + 3 месяца, как посчитать сколько это всего будет рабочих дней ?
Буду очень благодарна!

Попробуйте функцию =ЧИСТРАБДНИ()
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Почитайте здесь
http://office-guru.ru/excel/funkcija-denned-v-excel-379.html#denned2

Спасибо, но это не то, у меня нет конечной даты, у меня известна только начальная и количество месяцев. Как написать формулу..?

Цитата
cat2209 написал: известна только начальная и количество месяцев
=ДАТАМЕС(A1;5) - конечная дата

Чтобы Вам точно ответили предлагаю точно формулировать  Ваш вопрос. Это очень важно для правильного ответа. Ваш вопрос должен пониматься однозначно

Мой Вопрос на ваш вопрос -- "допустим 15.01.2018 + 3 месяца". Что вы понимаете под фразой "3 месяца": 90 календарных дней или февраль, март, апрель или  ????  
С какой даты отсчитывать 3 месяца ???  с 15.01.2018 или с 16.01.2018 ???
Изменено: amibus - 03.11.2017 15:28:13

я имела ввиду, что посчитать нужно рабочие дни в ближайшие три месяца с даты отсчета, не включая ее. Не всегда календарных дней 90, поэтому я и пишу три месяца

конечной даты нет, но есть начальная и расттояние до конечной, следователоьно ее можно вычислить и условно считать, что она есть
ЧИСТОРАБДНИ (об этом уже писали) в помощь, особенно если не важны праздники
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

ФУНКЦИЯ ЧИСТРАБДНИ НЕ ПОДХОДИТ ТАК КАК КОНЕЧНАЯ ДАТА Д.Б. ИЗВЕСТНА. В НАШЕМ ПРИМЕРЕ КОНЕЧНАЯ ДАТА ОТСУТСТВУЕТ. МЫ ТОЛЬКО ЗНАЕМ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ОТ НАЧАЛЬНОЙ ДАТЫ

ЧИСТРАБДНИ (Начальная дата;Конечная дата;[Праздники]). Здесь три аргумента:

• Начальная дата периода – обязательный аргумент
  • Конечная дата периода – обязательные аргумент
  • Праздники – необязательный аргумент – учитывает праздничные дни, не совпадающие с выходными. Удобнее всего использовать ссылку на праздники

Посмотрите этот вариант.  ДЛЯ КОРРЕКТНОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСА ДОПОЛНИТЕЛЬНО НУЖЕН ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2018 ГОД. ТАМ НАЙДЕТЕ ВСЕ ПРАЗДН. ДНИ И  ВСЕ ПЕРЕНОСЫ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ НА БУДНИЕ ДНИ  
Изменено: amibus - 03.11.2017 16:15:38

огромное вам спасибо!) :)  

Спасибо)

amibus, текст заглавными - крик. Чего Вы орете? :)

да ничего, главное помогли  :)  :)  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх