Страницы: 1
RSS
Показать не полный рабочий день на диаграмме Ганта, На диаграмме показать не полный рабочий день с пересчетом дат.

Добрый день. Есть файл с диаграммой Ганта, в файле вводим дату начала работ и количество дней на работу,далее  все этапы (Работа 1, Работа 2, Работа 3) отображаются на диаграмме, закрашиваются нужные квадратики соответствующие дню недели. Так же учитываются выходные дни. Все отлично работает если на работу уходит целый день, но все перестает правильно отображаться когда на работу отводится 1,5 или 2,5 или 3,5 дня. Как сделать, чтобы половина дня закрашивала половину квадратика на диаграмме и соответственно что бы правильно считались дата начала и и дата окончания работ?  

Здравствуйте. А Вы покажите в примере, без условного форматирования,  как это должно выглядеть. Какой из дней закрашивать на половину, первый; последний или в середине работ, а может быть правильнее будет 1,5 дня разделить как два по 0,75?

условным форматированием пол ячейки не закрасить никак.
а если переделать календарь (сделать 1 день - 2 колонки),  соотв. исправить правила условного форматирования, тогда...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Еще вариант, может быть прикрутите.

gling, спасибо большое. оч наглядно показано на графике 1,5 дня. но получается что если 1-я работа выполняется 1,5 дня, (т.е. 1 целый день и второй день на половину, а значит вторая работа должна начаться во второй половине дня и закончиться тоже половиной другого дня если количество дней на работу 2 или 3), даже если даты в ручную ставить

вот как на примере, там 1,5 дня на выполнение работ идут друг за другом, а на графике это не корректно отображается. Оч прошу помочь

и получается что при таком виде графика теряется привязка к выходным дням недели, теперь количество дней на работу считается и вместе с выходными? или я не прав?  

Цитата
berdnik-ber написал:
или я не прав?  
Почему же, так оно и есть. У Вас там куча всяких условий в форматировании, с ними что тоже разбираться? Ведь это только вариант. Показано как можно еще попробовать, а Вы уж прикрутите его к своей "хотелке". Возможно и не получится прикрутить. Но думаю, что если прописать в формулах все требуемые условия, то получится.
Гляньте вариант. Не всё учтено конечно, но есть пример для дальнейшего накручивания условий. Далее Вам захочется еще и праздничные учитывать, но для этого нужно будет список праздников составить и в формулах указать на этот список. Попробуйте, а если не получится, обращайтесь на форум, с примером что не получилось.
Изменено: gling - 06.11.2017 00:13:35

Выходные учитывались, это я сам не правильно с формой проработал и не увидел сразу ошибку.
gling, Вам спасибо за помощь, "праздники к ""хотелке  своей приделаю, но потом..
gling, да Вы оч помогли, спасибо огромное, но все же не получается у меня доделать отображение графика.
пример: Работа 1 делается 1,5 дня и начинается 6-го числа в понедельник. Заканчивается Работа 1 во вторник и делается пол дня (на графике все красиво отображается), а вот работа 2 должна начаться во вторник и делаться половину дня(на графике не могу этого получить как не старался), и если работа 2 делается 2 дня, то заканчиваться должна в среду и делаться половину дня и тд... вот что никак не могу реализовать (надеюсь описал более понятно, в файле пример)

Для наглядности изменил формат ячеек в столбцах L и M, и изменил формулу в ячейке L11, теперь пол дня отображается. Не со второй половины конечно.
Да и строку 7 в таблице можно удалить или формулу в ней изменить, записать проще. И формулы в столбце L нужно будет подгонять, чтобы график получился красиво и был приближен к действительности.
Если хотите чтобы отображалось по порядку раб1 с начала дня до половины -  раб2 со второй половины до конца дня, то нужно разбить каждый день на 2 ячейки и потом их закрашивать поочередно. Для этого нужно будет поменять формулы как уже советовал Ігор Гончаренко.  Возможно если еще по колдовать с формулами  в этом файле, то можно будет добиться подряд 2 дня работы - по половине дня, но оба будут начинаться с начала дня, потому что так устроено условное форматирование Гистограммами.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх