Страницы: 1
RSS
Список именинников с датами рождения

Доброго времени суток!
Появилась необходимость создать список именинников. Прошерстив все гайды на русском языке так и не нашел решения, позволяющего в одной строке разместить имя именинника и день-месяц его рождения (везде просто имена). К сообщению прилагаю файл, в котором наглядно продемонстрирована проблемная ситуация. Если есть возможность реализовать это посредством формул, буду тоже рад.
Заранее благодарю!

Не оно?
Сортировка дней рождений
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, здесь тоже смотрел, в сводной не хватает столбца с датой в формате "ДД месяц прописью". Плюс к тому, нужно, чтобы список формировался автоматически, так как делаю это для возрастного контингента учителей :D  
Изменено: xallalone - 06.11.2017 17:20:15

Вариант.  

Макрос на кнопочке:

AleksSid, подходит, спасибо большое!
Изменено: xallalone - 07.11.2017 09:08:05

AleksSid, начинает некорректно работать, когда я расширяю диапазон ячеек (что очень странно), а также если значения ячеек - формулы (в моем случае - ссылки на другие ячейки, поскольку не могу приспособить диапазон).
С.М., спасибо большое, буду использовать ваш, если не найдется вариант без макросов :)

Обновил файл для наглядности задачи
Изменено: xallalone - 07.11.2017 10:22:35

Цитата
xallalone написал:
когда я расширяю диапазон ячеек
И добавляются в диапазон пустые ячейки, а они при вычислении формулы выдают ошибку. Без пустых ячеек все работает нормально. Подправил формулу чтобы работала и с пустыми ячейками. И еще , если в диапазоне есть повторяющие значения, то функция ВПР возвращает первое найденное значение для последующего извлечения данных, поэтому для правильной работы примера, фамилии пронумеровал.

AleksSid, спасибо от всей души, месяц провозился с этим! Теперь попробую перелопатить формулу, чтобы брала данные напрямую из первого листа.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх