Ознакомился с приемом Транспонирование, однако здесь все делается по грубому шаблону. Мне же нужно нечетные строки перенести в столбец В, а четные в столбец С. Должно получится 10 строк в В (B1:B10) и в С (C1:C10). Чтобы, выделив ячейки В1 и С1, потянул их вниз и увидел рядом с названием канала его ссылку. Наверное нужно настроить формулу, чтобы она не переходила правее столбцов В и С. Как это выполнить?
как говорят наши модераторы "Кнопка цитировать не для ответа!" поэтому цитату можно было упустить, достаточно было просто написать - что я гений)))) Excaz, на самом деле это математика, причем довольно заурядная. спасибо конечно, но с оценкой моих способностей - Вы явно преувеличили я уверен, что Юра сделал тоже самое просто другими средствами
а почему нет в многочисленных инструкциях - потому что это решение конкретной задачи с конкретно расположенными данными. если бы результаты нужно было вывести в колонки С и Д - формулы были бы уже другими, если бы исходные начинались не с первой строки а, допустим с 5-й, это третьи формулы, если результаты выводить не начиная с строки 1, а с 2-й или любой другой - это четвертые формулы... и т.д. и ни какими инструкциями не описать всех возможных вариантов, поэтому Вы не нашли ответ на свой конкретный вопрос, хотя, возможно, добросовестно его искали.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!