Страницы: 1
RSS
Как нечетные строки перенести в столбец В, а четные в С?, Транспонирование данных

Ознакомился с приемом Транспонирование, однако здесь все делается по грубому шаблону. Мне же нужно нечетные строки перенести в столбец В, а четные в столбец С. Должно получится 10 строк в В (B1:B10) и в С (C1:C10). Чтобы, выделив ячейки В1 и С1, потянул их вниз и увидел рядом с названием канала его ссылку. Наверное нужно настроить формулу, чтобы она не переходила правее столбцов В и С. Как это выполнить?
Изменено: Excaz - 06.11.2017 22:53:07

ИНДЕКС Вам в помощь!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Макросом можно.

пишите это
Код
=ИНДЕКС($A:$A;(СТРОКА()-1)*2-1+СТОЛБЕЦ())
в В1
потом за уголок потяните ее на С1
потом отметьте обе и за уголок тащите вниз, сколько нужно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
ИНДЕКС Вам в помощь!
Так я не нашел, потому и спрашиваю. Везде рассматриваeтся лишь переброскa всех строк на все столбцы. Мне же нужно расположить всё на 2 столбцах.

См. вариант.

Цитата
Ігор Гончаренко написал: =ИНДЕКС($A:$A;(СТРОКА()-1)*2-1+СТОЛБЕЦ())
O, вы гений. Благодарю! А почему в многочисленных инструкциях по транспонированию не приводится этот вариант?
Изменено: Excaz - 07.11.2017 14:11:29

Цитата
Юрий М написал:
См. вариант.
Так у вас никакой формулы нет. Вы просто вернули мне мою же таблицу.

Да, вернул Вашу. Но вы на кнопочку пробовали нажать?

как говорят наши модераторы "Кнопка цитировать не для ответа!"
поэтому цитату можно было упустить, достаточно было просто написать - что я гений))))
Excaz,
на самом деле это математика, причем довольно заурядная. спасибо конечно, но с оценкой моих способностей - Вы явно преувеличили
я уверен, что Юра сделал тоже самое просто другими средствами

а почему нет в многочисленных инструкциях - потому что это решение конкретной задачи с конкретно расположенными данными. если бы результаты нужно было вывести в колонки С и Д - формулы были бы уже другими, если бы исходные начинались не с первой строки а, допустим с 5-й, это третьи формулы, если результаты выводить не начиная с строки 1, а с 2-й или любой другой - это четвертые формулы... и т.д.
и ни какими инструкциями не описать всех возможных вариантов, поэтому Вы не нашли ответ на свой конкретный вопрос, хотя, возможно, добросовестно его искали.

Юрий М, о да, не заметил. Все нормально, благодарю.
Изменено: Excaz - 06.11.2017 23:49:31
Страницы: 1
Читают тему
Наверх