Страницы: 1
RSS
Вычисление процент по строке в POWER BI для ( план-фактного анализа), Поиск функции DAX для расчета процента по строке

Добрый день,  подскажите пожалуйста как в Power BI рассчитать  процент выполнения плана по сравнению с фактом в строке  и  в суммирующей строке (в самой нижней) что бы в ней показывало не сумму по столбцу а средний процент. (как вариант Андрей VG предложил AVERAGEX) но это для решения второй части вопроса.

Что, опять без примера: что есть, что нужно? А как же правило форума о файле примере? Если не обязательно, то и не нужно?

вот в облаке
https://app.powerbi.com/view?r=eyJrIjoiOTE5NjJmOGQtNGJmNS00NzgzLTk1ZmYtODE2OThhOWRlZDc5Ii­widCI6ImE5N...

Цитата
Oleg dashenko написал:
вот в облаке
Отлично, интерактивно, проценты считает. Что тогда не так? Я не продажник, интерес есть сугубо как к математической задаче. Ну, или подождите Максима Зеленского, думаю, он с первого взгляда определит что к чему.

Цитата
Андрей VG написал:
интерес есть сугубо как к математической задаче
Так в том то и дело что с математической точки зрения BI не правильно считает  проценты :(если  в первой строке факт/план то не получается то что должно получится  

Цитата
Oleg dashenko написал:
математической точки зрения BI не правильно считает  проценты
Если вы имеете в виду отношение по строкам сумм факта и плана как на экране, то нужно писать меру, содержащую отношение этих сумм (как у вас было написано в исходной теме с вопросом) - только какая тут связь со средним? Сейчас, насколько понимаю, считается среднее из единичных отношений факта к плану по таблице фактов. Я и прошу показать на примере, что есть, и что должно получится. Так гадать можно долго.
Изменено: Андрей VG - 07.11.2017 13:33:59

Вот пример расчета в excel и в power bi
Мне же, понятное дело, нужно как в excel

Следующий раз пример в BI рисовать не буду.

Это просто волшебство) ! спасибо огромное все работает! ! !

Цитата
Андрей VG написал:
Следующий раз пример в BI рисовать не буду.
Я просто не знал что форум в архиве пропустит большой файл. Теперь буду знать. еще раз спсибо

Цитата
Андрей VG написал:
Следующий раз пример в BI
Добрый день, решение вчерашней задачи с расчетом процента ФАКТА от ПЛАНА оказалось не универсальным и уже сегодня появилась проблема в расчете мощностей. Можете подсказать, что не так и почему не работает функция DIVIDE в моем сл примере.
вот формула по которой якобы должен рассчитываться процент

ПРОЦЕН = DIVIDE([СУМ ФАКТ] ; [СУМ МОЩН] ; BLANK())

однако он не рассчитывает по данной формуле правильное значение
те при делении столбца   ФАКТ/МОЩНОСТЬ  получается непонятно что.
Вот файл с примером в BI на облаке :
https://drive.google.com/file/d/1Np7L2KhpoCav0V431Uc7bryIaQx4T4D8/view?usp=sharing

Олег, а чего бы вы хотели? Не понятно. Выводите меру Мощность как максимум, а в мере % процент использования используете сумму. DIVIDE это всего лишь аналог деления, с той разницей, что если есть ошибка, то выводится значение по умолчанию, в данном случае пустое значение.

Андрей, может я чего то не понял в Вашем замечании, я по ка что в  power BI еще плыву,
постараюсь  для себя разъяснить,  у меня загвоздка в следующем.
мощность - это значение из отдельной таблицы. 'БРИГАДА МОЩНОСТЬ'
а план/факт из таблицы 'PQ_архив'
с помощью функции RELATED я эти две таблицы связал между собой, (по принципу ВПР)
а как теперь мне нужно произвести деление чтобы оно было корректное пока  по факту деление не получается!  
Изменено: Oleg dashenko - 08.11.2017 12:20:26

Цитата
Oleg dashenko написал:
с помощью функции RELATED я эти две таблицы связал между собой, (по принципу ВПР)
Зачем? DAX прекрасно может использовать связи. Насколько понимаю МОЩНОСТЬ в таблице БРИГАДА МОЩНОСТЬ - это суточная норма? Тогда

В качестве строк в матрице используйте БРИГАДА_1 таблицы БРИГАДА МОЩНОСТЬ. Создайте меру
Код
 Мощь по умолчанию = (DATEDIFF(MIN('PQ_архив (2)'[Дата]); MAX('PQ_архив (2)'[Дата]);DAY) + 1) * SUM('БРИГАДА МОЩНОСТЬ'[МОЩНОСТЬ])

Процент утилизации мощности будет
Код
 MOЩ % ПРОЦЕН = DIVIDE([СУМ ФАКТ] ; [Мощь по умолчанию] ; BLANK())

И опять все работает !!! спасибо за поддержку!  

Добрый вечер. Изучаю Power BI самостоятельно. Подскажите пожалуйста как посчитать рентабельность (то есть я знаю как считается), но  вывести процентное значение на карточку (визуальный элемент) не получается. Создавала меру функция DIVIDE, но в процент не выводит.

Вот так вопрос :) Наверное, нужно изменить формат меры с числа на процент.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх