Страницы: 1
RSS
Закрепить отдельную ячейку при прокрутке

В общем, нужно вести примитивную, краткую статистику (количество пустых строк, количество заполненных строк и тд.,), которая была бы всегда под глазами и обязательно с правой стороны. Самый простой способ это с использованием формул, но тогда возникает вопрос с привязкой к прокрутки листа. И потому, интересует возможность привязать только отдельные ячейки во время прокрутки?
Понимаю, что вопрос архаичнний, но нужно максимально увеличить рабочее пространство и скрывать 2, а в будущм и более 10 строк или столбцов это большая роскошь.
Буду благодарен за помощь.

Нельзя. Выводите сообщения в немодальную форму пользователя

Цитата
Klensal написал:
обязательно с правой стороны. .. с использованием формул ...привязать только отдельные ячейки.....
Предлагаю отказаться от правой стороны, ячеек и формул.
В код листа:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.StatusBar = "Не пустых ячеек в столбе № 3 - " & WorksheetFunction.CountA(Columns(3)) & " штук."
End Sub

Offtop
Привет, Карен.
Смотрю на Windows 10 перешёл, и Excel явно не 2003?  :D  Тогда может сразу отдельной вкладкой в Ribbon выводить информацию?

Off на off.
Привет Андрей!
Дома win'8.1, Excel'2013.
Не живу, а мучаюсь. :(  

Цитата
k61 написал: Предлагаю отказаться от правой стороны, ячеек и формул.
Ваш метод мне очень симпатизирует, он и лаконичен и информативен но передо мной стоит задача подсчитать не только пустые ячейки одного столбца, но и например количество срок с определенным значением валюты, диапазоном цен, и тд. То есть, показателей должно быть много (даже не знаю сколько их должно быть, но все они должны отображать количество ячеек с определенным значением) и вся информация должна быть всегда на виду.

Собственно, чем не устраивает стандартный подход - разместить данные в таких ячейках либо сверху, либо слева и закрепить области?

Главная и единственная причина - данный способ занимает много полезного пространства, если выборку делать по многим параметрам.

Пока, мне больше симпатизирует вариант господина vikttur. Но над его реализацией мне видимо придется попотеть). Если кто-то может подсказать как его воплотить в жизнь буду очень благодарен.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх