Страницы: 1
RSS
Анализ данных с нескольких листов

Добрый день!
Тема явно не новая, похожие вопросы уже были и я их все уже перечитал. Но моя ситуация немного особенная, поэтому очень прошу помощи со следующей проблемой:

Есть файл (приложен) с несколькими листами, каждый лист это отдельный продукт, на каждом листе есть одинаковые таблицы, которые заполнены построчно данными по отправке продукта. Т.е. в таблицах заголовок есть только у колонок, у рядов нет заголовков, поскольку каждый ряд – это отдельная отправка.
Если делать сводную таблицу с диапазоном только по одному листу (продукту), то всё в порядке, всё работает.
Но необходимо сделать аналогичную сводную по всем продуктам, чтобы, например, можно было увидеть Вес каждого Продукта по всем Терминалам, или какие Продукты и сколько Едут на какие Терминалы и т.д. Но, если создавая сводную таблицу, я добавляю диапазоны таблиц со всех листов, то Excel 2016 почему-то принимает значения первого ряда за заголовки, а это не нужно, поскольку заголовки есть только в колонках. И, соответственно, сводная таблица по всем листам получается совсем неинформативной по сравнению со сводной по одному листу по отдельности.

Подскажите, как мне это победить? Уж даже пробовал Power Query, но этот метод похоже для более сложных задач с отдельными файлами.
Спасибо!!

В итоге что должно быть, покажите на примере.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"

В идеале - такая же сводная, как в приложенном примере. Но в этом примере я сводную построил на основе одного продукта (листа), а должно быть возможно в сводную добавить данные по всем продуктам (листам), чтобы этими продуктами можно было бы также  в сводной оперировать как фильтрами.

в Excel есть мастер сводных таблиц и диаграмм, он позволяет собрать сводную из нескольких источников
доступ к "мастеру..." Вы можете получить вытащив кнопку запуска мастера на панель быстрого запуска (ищите кнопку в списке всех команд на букву М)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Ігор Гончаренко,спасибо, но в своём исходном сообщении я написал, что уже делал это, но оно не работает так, как нужно.

для мастера вам, скорее всего, придётся добавить поле "продукт", т.к. это ваш первостепенный признак, который указан только в имени листа, что не есть гут
Цитата
iPablo написал:
пробовал Power Query, но этот метод похоже для более сложных задач с отдельными файлами
подойдёт также и для вашей задачи, умеет "вытягивать" имя листа в качестве значения поля. В вашем случае это нужно, т.к. это признак продукта
Изменено: Jack Famous - 16.11.2017 13:27:38
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Цитата
iPablo написал:
Уж даже пробовал Power Query, но этот метод похоже для более сложных задач
пробуйте еще. Как раз для Вашего случая. Соберет со всех листов в лучшем виде.

Приложил файл с запросом. Все, что останется Вам - это изменить путь к файлу "!ТЕСТ" в шаге "Источинк" на свой
= Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\Дмитрий\Desktop\!ТЕСТ.xlsx"), null, true)
И создать сводную.
Изменено: The_Prist - 16.11.2017 13:57:13
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, спасибо.
Но даже после исправления пути вылезает ошибка:
Цитата
Expression.Error: 2 arguments were passed to a function which expects 1.
Details:
   Pattern=
   Arguments=List
Вы могли бы поэтапно написать как делаете? У вас хорошо, все данные на одном Листе, а у меня так на разных всё и остаётся.

Значит во время изменения пути изменили еще что-то, что не надо было.

Расписывать куда дольше, чем делать. Без скринов не так просто описать, а составлять инструкцию - извините, это не на 2 минуты делов.
  1. Создаю подключение через Данные -Получить данные -Из файла -Из книги.
  2. Выбираю файл !ТЕСТ
  3. В окне предпросмотра выбирают только одну таблицу из всех и нажимаю Изменить
  4. Удаляю из мастера все шаги, кроме "Источник"
  5. Для столбца Hidden убираю строки с True(через фильтр)
  6. Удаляю лишние столбцы
  7. Разворачиваю столбец Data
  8. Вкладка Преобразование -Использовать первую строку в качестве заголовка
  9. В столбце Месяц в фильтре снимаю галку с "Месяц", исключая таким образом лишние заголовки других таблиц
  10. Удаляю лишние столбцы(Cloumn13-Column31)
  11. Главная -Закрыть и загрузить(можно просто создать подключение, если сама таблица не нужна. Потом при создании сводной просто выбираем как источник это подключение).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, есть, спасибо большое!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх