Страницы: 1
RSS
Переход между разделами или колонтитулами разделов документа Word из VBA&Excel

Опять проблема возникла. В первом разделе документа в колонтитуле замену сделал.
А вот как перейти в колонтитул следующего раздела не могу найти.
Кто-нибудь сможет подсказать?
Заранее благодарен.

А что значит колонтитул раздела? Они могу быть изменены только для всех страниц сразу и для первой страницы может быть отдельный колонтитул. Что хотите сделать Вы?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Доброе время суток
Цитата
The_Prist написал:
А что значит колонтитул раздела?
Разделы - такие блоки документа, которые позволяют менять тип, ориентацию страницы, в том числе, иметь отличные от других разделов колонтитулы. В документе - это коллекция Sections, соответственно, объект раздела Section. В документе есть как минимум один раздел.
P. S. Честно говоря, факт того, что документом код управляет со стороны Excel, не повод задавать вопросы по объектной модели Word на форуме по Excel. Как управлять COM-объектами, в том числе и Word, у вас, Дмитрий, хорошо написано на сайте.
Изменено: Андрей VG - 19.11.2017 16:44:38

Цитата
Андрей VG написал:
Разделы - такие блоки документа
Андрей, я знаю :) Наверное, не так выразился. Я хотел уточнить у ТС, что под разделом подразумевает именно он, т.к. часто видел вопросы вроде того, что на двух страницах нужен один колонтитул, на трех следующих другой и т.д. При этом такие блоки не были разделены на разделы в понимании Word-а, но авторы проблемы называли их именно так. Отсюда и мои вопросы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Esheron написал:
как перейти в колонтитул следующего раздела не могу найти
Если использовать обозначения из предыдущей темы, например так
Код
1
2
3
    Set h = objDocument.Sections(2).Headers(1) '1=wdHeaderFooterPrimary
    h.LinkToPrevious = False 'отвязать от предыдущего раздела, на всякий случай
    h.Range.Text = "Это верхний колонтитул 2 раздела"

Цитата
The_Prist написал:
я знаю
да, я так, на всякий случай. Вполне вас понимаю, что пользователи часто считают что, если у него написано слово раздел такой-то, то это и есть раздел Word документа.

Что-то ругается VBA на данный код. Как-то и вариантов уже нет.
Выкладываю свой код, применительно уже к конкретной задачи и один доковский файл.
Как в нём можно активировать колонтитул на втором листе (хотя он активируется сразу при активации колонтитула на первом листе).
Не могу понять, в доковском файле я не вижу разрывов разделов, но колонтитулы разные - это как? Я с таким в первый раз сталкиваюсь.
Как достучаться до колонтитула на втором листе чтобы заменить часть текста (замена уже решена)?

Уточнение - речь о верхних колонтитулах идёт.

Файлы удалены - превышен максимально допустимый размер. Ознакомьтесь с Правилами.

Цитата
Esheron написал:
но колонтитулы разные - это как?
Вы не внимательны, The_Prist, в посте #2 вам писал, что для первой страницы раздела можно сделать отдельный колонтитул.

В режиме редактирования колонтитула (например, по двойному клику в зоне колонтитула) появляется вкладка 'Конструктор', на которой в группе 'Параметры' есть флажки:
- Особый колонтитул для первой страницы
- Разные колонтитулы для четных и нечетных страниц
Итого в разделе (см. корректировку Андрея ниже) документа могут быть 3 разных колонтитула.
Изменено: ZVI - 20.11.2017 05:36:15

Цитата
ZVI написал:
Итого в документе могут быть 3 разных колонтитула
Подправлю, в разделе документа. И в каждом разделе документа можно сделать свои настройки.

Андрей, спасибо, исправил.
Изменено: ZVI - 20.11.2017 05:37:50

спасибо за информацию. так оно вероятно и есть.
Но как перейти из первого верхнего колонтитула во второй верхний?
Не могу никак нигде найти. Обыскался уже.

Цитата
Esheron написал:
Не могу никак нигде найти. Обыскался уже.
Уж показали бы, где искали? Смотрим коллекцию HeadersFooters объекта Section, члены которой индексируются по перечислению WdHeaderFooterIndex.
Изменено: Андрей VG - 20.11.2017 15:11:55

Спасибо за подсказку. Но не очень спец в области работы с doc-документами. А можно поподробней?
В документе и правда разделов не оказалось. Как именно перейти можете подсказать?

Тема закрыта, сам разобрался.
Все участвующим в моей проблеме огромное спасибо!

А поделиться?

Не даёт прикрепить файл. Поэтому так.
Правильнее было бы при первом открытии применить  константу wdSeekFirstPageHeader
Так, моредатор недоволен форматированием. Я не знаю как правильно это сделать.
Поэтому кто успел, тот и скопировал. Код удалил.
Изменено: Esheron - 21.11.2017 23:39:01

Esheron, посмотрите, как отформатирован код в #5. И Вы поступайте аналогично - ищите такую кнопку и исправьте своё сообщение.

Так рад бы, да отказывается прикреплять файл.

Причём здесь файл? Я говорю про форматирование сообщения.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...