Вопрос такой: Можно ли экспортировать таблицу из PowerPivot в нормальную таблицу Excel. Насколько я знаю можно экпортировать только в сводную таблицу, а я в сводную не хочу, хочу в нормальную умную таблицу. Возможно ли это в PowerPivot? И как это сделать?
А как эта таблица попала в модель данных? Если через PQ, то вы и сами знаете, что можно вывести результат запроса и в модель и в таблицу, при этом таблица на листе будет связана с моделью. Т.е. если вы будете добавлять столбцы в модели при помощи формул DAX то они появятся и в таблице тоже. Если вам нужен именно Экспорт без связи с моделью данных, то можно банально выделить и скопировать таблицу в модели, после чего вставить её на лист и оформить в виде смарт-таблицы. Если у вас какой-то другой случай, то описывайте задачу конкретнее, и самое главное, не понятно зачем это вам нужно, в результате не понятно как вам помочь.
Мой случай такой: Есть множество талиц Excel в книге. Я их добавляю в модель данных. Создаю между таблицами связи. С помощью DAX создаю новых столбцы и делаю определенные вычисления. Когда закрываю PowerPivot добавленные столбцы не отражаются в исходных таблицах которые я добавлял ранее в модель данных. Но в моем случае помогло банальное копирование данных (спасибо PooHkrd за подсказку) и вставление их в пустой лист Excel. Не знал честно говоря что есть такая возможность просто скопировать данные. Все простое оказывается под рукой
Андрей VG написал: Доброе время суток. Если чисто механически, то в 2010 просто выделить и скопировать таблицу в Power Pivot. Мне тоже любопытно, а зачем это нужно?
Дело в том, что таблиц у меня было много. После того как я все связи между ними создал, добавил новые столбцы сделал определенные вычисления мне нужно был уже работать именно с той конечной таблицой. Pivot Table мне в этом случае не нужен был.
Ну тогда я уже описал, закидываете таблицу запросом PQ в модель, и результат выводите и в модель и на лист, тогда добавление столбцов в модели будет отображаться и на листе при обновлении запроса. Ну или можете помучиться с копированием.