Страницы: 1
RSS
abc-xyz анализ в Power Pivot

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться с АВС-XYZ анализом и остатками.

Есть продажи и остатки товаров по группам и подгруппам.

1. XYZ + вариацию посчитала, группы присвоила,
           - вывести в сводную не получается
           - в срезе почему-то есть значение (пусто), хотя в таблице группы присвоены всем товарам.

2. АВС + ранги, нарастающий итог и его доли расчитала, группы присвоила;
          + ранг выводит верно - в каждой группе с 1,
          - % от продаж выводит от всех продаж - нужно выводит % от продаж в группе,
          - группы определяются по всем товарам - нужно внутри каждой группы.

3. Остатки +есть остатки все и трех складов, посчитала остатки магазинов как разницу,
                 - в сводную остатки выводятся общие - нужно по каждому товару отдельно,
                 - и как сделать, стобы в сводной отображались и те товары, по которым есть остатки, но не было продаж, следовательно они не попали в авс и xyz.

Прикрепить файл не получилось - 13 мб в архиве

Буду благодарна за помощь, только начала осваивать Пивот и Квери.
Пока писала вопросы, половину из них решила сама.
Изменено: gris2002 - 30.03.2018 12:36:22

Цитата
gris2002 написал:
Пока писала вопросы, половину из них решила сама.
А в первом посте остались только те, что еще не решили?
Для первых двух вопросов нужно правильно использовать CALCULATE + FILTER
Изменено: PooHkrd - 24.11.2017 19:02:18
Вот горшок пустой, он предмет простой...

да, это нерешенные

А по третьему странно, что группы не присвоились товарам без продаж, разве это не группа CZ?
Пример ваш с работы скачать не могу, так что пишу чисто умозрительно.

Да, это должна быть группа CZ.

С АВС разобралась.
Помогите, пожалуйста с остатками.
Изменено: gris2002 - 26.11.2017 23:16:31

Есть возможность выложить файл пример на 2-3 номенклатурах? Чтобы в архиве вместе с моделью поместился в 100кб? Нет у меня возможности скачивания с облачных сервисов и с файлообменников.

Во-первых, для подсчета остатков магазинов в долларах не нужно такую сложную формулу. У вас же все данные в одной таблице, и считаться должны построчно, поэтому достаточно так:
Код
='остатки'[все Остатки дол#]-'остатки'[a1 Остатки дол#]-'остатки'[a2 Остатки дол#]-'остатки'[a3 Остатки дол#]

Далее, вы ставите в поля сводной номенклатуру из таблицы продаж, но таблица остатков у вас находится на стороне "один" связи между таблицами. В таком направлении фильтр по номенклатуре не проходит. Такая модель данных все переворачивает с ног на голову. У вас есть справочник номенклатуры, он должен содержать уникальные коды номенклатуры, делайте его стороной "1" для всех связей и ставьте в сводную поля номенклатуры из справочника. Иначе у вас и будет так считать, так как фильтрация связи не позволяет проходить.
F1 творит чудеса

У меня все получилось. Спасибо всем за помощь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх