Страницы: 1
RSS
Порядок настройки списка полей сводной таблицы

Здравствуйте,  пожалуйста, разъясните:
Как пополнять список полей сводной таблицы? Я построил таблицы по  одним и тем же исходным данным и почему - то в одном случае у меня в  верхнем окошке списка полей предлагается выбор из 4-х полей (в т.ч. поле  "даты"), а во втором  выбор из  5 полей (кроме поля "даты" имеется и  месяцы). От чего это зависит? Попытался использовать с помощью команды "группировать", но эта процедура не добавила поле "месяцы" в список, а просто сгруппировала сводную таблицу.
.

Цитата
vestes написал: не добавила поле "месяцы"
Так их надо явно выбрать/указать при группировке... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z, извините за вопрос, как выбрать? Если я выделяю выделяю любую дату в сводной таблице, и правым кликом выбираю и произвожу группирование, то меняется только сама сводная таблица (даты пропадают и все данные группируются по месяцам), а в списки полей поле "месяцы" так и не появляются. Как Вы их туда добавляете?
.

С какой-то из версий Excel (вроде с 2013 но не факт) при добавлении в столбцы сводной поля с типом значений "дата" Excel сам создает вычисляемый столбец с месяцами. Можете сами проверить на своем же примере. В сводной где нет месяцев добавьте столбец с датами в столбцы сводной и они появятся уже навсегда.
Аналогичная ерунда происходит если источником сводной является модель данных, но там при добавлении в столбцы дат генерятся заодно и вычисляемые столбцы с годами и кварталами.
Изменено: PooHkrd - 04.12.2017 13:45:15
Вот горшок пустой, он предмет простой...

PooHkrd,  спасибо, большое. у меня 2010-й, значит все дело в версии?! Буду знать.
.

Цитата
vestes написал: Как Вы их туда добавляете?
Элементарно... ;)

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z , большое спасибо, доступно и понятно.
.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...