Страницы: 1
RSS
Неактивна галочка Включить новые элементы в фильтр и Вставить срез

Помогите, пожалуйста, починить сводную.
Каждый раз при добавлении чего-то нового в источник данных слетают настройки фильтров в сводной таблице с которой я работаю - добавляются новые элементы.
В параметрах поля есть галочка Включить новые элементы в фильтр, но я не могу ее отключить, она не активна, подскажите как это исправить?
Так же в этой сводной не активна кнопка Вставить срез. Файл НЕ в общем доступе, создан лет пять назад, сохранен в формате xlsb, я пробовала сохранять в форматах xlsx и xlsm, не помогает.
Дорогие эксперты excel, подскажите что делать?
Спасибо

Неужели никто не знаком с такой проблемой?  :cry:  

Без примера трудно понять.
Владимир

пример

Трудно определить, какие предыдущие действия привели к указанному эффекту. Создайте новую сводную таблицу (на новом листе) на тех же исходных данных (на это уйдет пара минут). У меня эффект "галочки" на новой таблице не наблюдается. Далее, при изменениях структуры таблицы производите "мониторинг" указанной "галочки".
Успехов!
Владимир

Цитата
sokol92 написал:
Создайте новую сводную таблицу (на новом листе) на тех же исходных данных (на это уйдет пара минут).
Казалось бы так, но это ведь далеко не единственная копия этой сводной и каждая настроена и отфильтрована по множеству параметров, и содержит несколько вычисляемых полей. Хотелось бы понять в чем глюк и как реанимировать рабочие таблицы.

Цитата
MashkaExcel написал: Хотелось бы понять в чем глюк
Если не во всем, то во многом - разбираться придется до ишачей пасхи...
Например/ы -
- "коронка" в вычисления - =СЛУЧМЕЖДУ(100;5000000) и это на "безразмерном", безшапочном массиве - тогда как по факту он по "на примеру" всего имеет -
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Формула СЛУЧМЕЖДУ здесь исключительно для заполнения примера, в исходнике просто значения, шапка там есть.
Исходный файл содержит сотни тычяч строк и каждый месяц добавляются новые строки, кто ж в здравом уме будет ограничивать диапазон?
Тем не менее изменение диапазона не помогает.

Для тех кто будет искать решение ). Проблема в том что данные скопировали с xls, для того, что бы заработало, необходимо файл повторно сохранить в xls. Открыть xls и снова сохранить в xlsx.  

Цитата
gun200 написал:
Для тех кто будет искать решение
Огромное спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх