Страницы: 1
RSS
Не открываются коды VBA в ранее созданной версии Excel, возможно пакета Office 2000, при открытии файла сообщение об ошибке, что мол макросы были повреждены

Файл создавался в 98 ой версии и дописывался в office 2000.
"внутри" книги формы ,модули, код VBA.
При открытии ошибка о том, что макросы повреждены. сам файл открывается, но все формы , коды, модули исчезают.
Как то попадалась на глаза информация, что такое быть возможно. Пытался найти способы восстановления, открытия с макросами, но
безуспешно и на сегодня уж не помню о чем речь.

Где файл?
Владимир

я бы хотел узнать на наличие подобных сутуаций и попытаться самому найти путь решения.
в "Файле" фамилии реальных людей и их зарплата.
Когда-то бухгалтерию писал на excel,  

Цитата
OldBell написал:
Файл создавался в 98 ой версии
дааа, тогда уже не  миллионы были в ходу :-) не напугаете никого :-)
Если серьезно, то разрушение может быть в файле по вине диска ( может кто встречал, даже если не трогать файл, то в него может закрасться ошибка, это часто бывает например на фотках) ни рэйды ни прочие простые штуки не спасают. Файлы где были? Когда последний раз были рабочими?

Изменено: БМВ - 06.12.2017 00:28:56
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Попробуйте не открывать старый файл, а скопировать все модули и форму в книгу более свежей версии.

файл в начале пути был скопирован на CD, как RAR  архив.
Тогда же он и был рабочим.
Версия Office тогда 2000 была. виндовс 98 я. в XP уже не читалось.
файл с диска до сих пор читаемый. Все файлы с диска читаемы. и опять же  не одна копия этого файла, книги.
Паралельно в те же времена копия была с CD на жесткий сделана.
RAR  у меня лицензионный.

файл выполненный с макросами, без кодов VBA и форм запускается и выполняет свои функции.
а вот с формами, модулями, составляющая бухгалтерии, игнорируте модули.
мне попадалась информация, что это нормальная ситуация и ссылка  по решению проблемы
вела на майкросовтовский файл. Но не помгло тогда. Найти бы направление, в котором нужно двигаться
или в котором двигался

>Попробуйте не открывать старый файл, а скопировать все модули и форму в книгу более свежей версии.
модули в книге, не умею не открывая файл их скопировать.

Цитата
OldBell написал:
не умею не открывая файл их скопировать
Я разве написал "не открывая файл"?

OldBell,
Тут проще виртуалку на старой ос поднять и офис 2000 найти, и уже  от туда смотреть . например тут дистрибы. http://old-dos.ru/files/file_1095.html

Цитата
Юрий М написал:
Я разве написал "не открывая файл"?
ниже ваша цитата,
я так понимаю "не открывать старый файл" это не открывать,
Цитата
Попробуйте не открывать старый файл, а скопировать все модули и форму в книгу более свежей версии

Цитата
БМВ написал:
Тут проще виртуалку на старой ос поднять и офис 2000 найт
спасибо за идею, я ее вынашиваю последнее время. виртуальная машина с xp не переконвертируется у меня. нужно все за ново с нуля. но все к этому и идет.
спасибо за ссылку.воспользусь

Некорректно сформулировал )) Почитайте эту статью (Функция CopyVBComponent)

Цитата
OldBell написал:
виртуальная машина с xp не переконвертируется у меня
Что куда конвертируется? Вам надо открыть ваши файлы и убедится что оно рабочее, а потом уже решать что с ним делать, может просто экспортить и подбирать в новом офисе.

Цитата
БМВ написал:
Что куда конвертируется?
да, здесь уж свое, об виртуальной машине. нашел образ xp, его нужно в "мой формат" конвертировать, машина другая у меня.
конвертер до конца не отрабатывает. придется виртуальный образ самому делать, а это не быстро получается.
Цитата
Вам надо открыть ваши файлы и убедится что оно рабочее

а случайно конфигурация железа не может быть завязана на это дело? какие либо инструкции процессора на которые ексель опирается..
железо я не смогу повторить. помню чипсет 815 й, на нем начинал писать.
Изменено: OldBell - 06.12.2017 22:09:18

OldBell, Вы #11 заметили? Ходили по ссылке?

Цитата
OldBell написал:
xp, его нужно в "мой формат" конвертировать
иногда проще взять виртуализатор. Какой имидж ? Какая платформа виртуализации?
Цитата
OldBell написал:
конфигурация железа не может быть завязана на это дело
это виртуализация придушит, даже если что-то есть.

Цитата
Юрий М написал:
OldBell , Вы #11 заметили? Ходили по ссылке?
нет, как то упустил, читаю. спасибо за напоминание
ps
через другую книгу, используя код VBA. Как то и не подумал об этом.
Попробую, отпишусь. Все одно структуру книги не собрать, коды на формах, в книге, по событиям.
я хотел только код вспомнить, так как оптимировал его, время обработки данных с минут до секунд сократил.
у меня был комп современный, код пару секунд обрабатывался. а на фирме древгее железл и минуты уходили.
вот я и оптимировал, хотел мозг освежить. сегодня процедуру без хэлпа не вызову. задеградировал в конец.
Изменено: OldBell - 07.12.2017 00:30:27

Цитата
БМВ написал:
Какой имидж ? Какая платформа виртуализации?
у меня "VMWAre  Workstation" и конвертор от этой же котнторы. имидж я брал у майрософта, прие го запуске
"VMWAre  Workstation" сослался на их же конвертер. КОнвертер отрабатывает более 80 процентов и уходит по ошибке связанной
с невозможностью базу данных открыть. это все лирика. но так к слову

Попробуйте https://www.virtualbox.org/ он почти всеяден и бесплатен.

Не пробовали открыть в LibreOffice или OpenOffice?

LibreOffice прбовал, OpenOffice -нет. Но не сегодня.Возможно версии и обновились.

Цитата
БМВ написал:
он почти всеяден и бесплатен.
возможно, но виртуальную по работе использую.не получится еще одну виртуалтную установить.
на выходных буду ОС устанавливать.
Пока мучию ссылку из 11 топика
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=98912&...
какос не растет, так как имена модулей я изменял.
по ссылке из под статьи имеется ссылка на еще подобную тематику, там файл ексешник,-позволяет все извлекать.
Но он с вирусами
Изменено: OldBell - 07.12.2017 01:48:56

Цитата
OldBell написал:
но виртуальную по работе использую.не получится еще одну виртуалтную установить
В смысле не получится?  В виртуалку, естественно еще один виртуализатор откажется ставится, но рядом может. С ограничениями, но встает. Hyper-V и VirtualBox благополучно живут, разве что VB только в x86 режиме.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх