Есть пример сводной таблицы (во вложении). Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать сортировку по колонке I в ней в произвольном порядке? Точнее, не в произвольном, а в таком порядке, в котором идут записи в колонке E - т.е. колонку I нужно отсортировать по образцу из колонки E. Вариант ручной сортировки колонки I не подходит, т.к. там будет несколько десятков записей.
Пробую сделать так, как вы написали, но данные в колонке I почему-то все равно не сортируются по списку. У вас отсортировались? Прикрепляю что получилось. И еще почему-то при повторном открытии сохраненного файла, в последнем окне, в поле "Сортировка по первому ключу" не сохраняется выбранный мной список сортировки. Открываю сохраненный файл - а там опять стоит "Без вычислений".
roman-ivanov написал: в колонке I почему-то все равно не сортируются по списку
После настройки на вкладке "Данные" выберите упорядочить по возрастанию.
Цитата
roman-ivanov написал: не сохраняется выбранный мной список сортировки
Да, получается настройка слетает. Я последние два года пользуюсь Power Pivot, там с этим проще. Создаёшь таблицу измерения и в ней столбец порядка, задаваемого для отображаемых значений столбца, используемого в строках/столбцах сводной. (Он же по совместительству служит ключевым столбцом для таблицы фактов) Так что всё, чем смог - помог.