Страницы: 1
RSS
Сортировка в нужном порядке в сводной таблице

Добрый день!

Есть пример сводной таблицы (во вложении).
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать сортировку по колонке I в ней в произвольном порядке?
Точнее, не в произвольном, а в таком порядке, в котором идут записи в колонке E - т.е. колонку I нужно отсортировать по образцу из колонки E.
Вариант ручной сортировки колонки I не подходит, т.к. там будет несколько десятков записей.

Спасибо!!
Изменено: roman-ivanov - 06.12.2017 08:42:59

Доброе время суток
Делаете настраиваемую сортировку по списку.
Успехов.

roman-ivanov, ещё можно:
1) макросом;
2) отдельной таблицей/столбцом и функцией ВПР.
Но вариант АндреяVG лучше.
Изменено: Irregular Expression - 06.12.2017 09:17:58

Цитата
[USER=55]Андрей VG написал: Делаете настраиваемую сортировку по списку.
Андрей VG, спасибо. А как конкретно это можно сделать? Подозреваю, что есть такая функция, но где именно в интерфейсе это можно сделать, не нашел.
Изменено: roman-ivanov - 06.12.2017 10:59:24

Цитата
roman-ivanov написал:
где именно в интерфейсе

Андрей VG,

Пробую сделать так, как вы написали, но данные в колонке I почему-то все равно не сортируются по списку. У вас отсортировались?
Прикрепляю что получилось.
И еще почему-то при повторном открытии сохраненного файла, в последнем окне, в поле "Сортировка по первому ключу" не сохраняется выбранный мной список сортировки. Открываю сохраненный файл - а там опять стоит "Без вычислений".

Цитата
roman-ivanov написал:
в колонке I почему-то все равно не сортируются по списку
После настройки на вкладке "Данные" выберите упорядочить по возрастанию.
Цитата
roman-ivanov написал:
не сохраняется выбранный мной список сортировки
Да, получается настройка слетает. Я последние два года пользуюсь Power Pivot, там с этим проще. Создаёшь таблицу измерения и в ней столбец порядка, задаваемого для отображаемых значений столбца, используемого в строках/столбцах сводной. (Он же по совместительству служит ключевым столбцом для таблицы фактов) ;)
Так что всё, чем смог - помог.

Андрей VG,

Спасибо огромное! Это именно то, что мне нужно!! )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх