Страницы: 1
RSS
Power Query - использование If внутри If

Здравствуйте,

Подскажие пожалуйста работаел ли в Power Query, так сказать условие в условии, пот типу:
Код
Добавленный_Cтолбец = Table.AddColumn(Источник, "Добавленный", each if [#"Столбец-3"] = null then 
each if [#"Столбец-2"] = null then 
"Столбец-2-Пустой" else 
"Столбец-2 - не пустой" 
else 
"Столбец-3 - Не пустой"),
Если я так делаю, то посдедний "else" выполняется. но для вложенного IF выдается значение Function.  Немогу понять, или я что т оне так делаю, или нельзя If внутри if использовать в PQ ?
Подскажите пожалуйста.

Доброе время суток
Второй each лишний. Можно писать в функциональном стиле
Код
Добавленный_Cтолбец = Table.AddColumn(Источник, "Добавленный", (rec) => if rec[#"Столбец-3"] = null then 
  if rec[#"Столбец-2"] = null then 
"Столбец-2-Пустой" else 
"Столбец-2 - не пустой"
else 
"Столбец-3 - Не пустой"),
Изменено: Андрей VG - 07.12.2017 10:57:43

Огромное Спасибо!!!!!!!!!!

И, кстати, Android1, я заметил, что вы регулярно втыкаете each в формулы куда не надо.
Вы если создаете доп. столбец тыкая в кнопки, и формулу вводите в окошке, то там никаких each писать не нужно, конструктор сам пропишет функцию Table.AddColumn как надо. В крайнем случае можно создать нужный шаг в конструкторе, а потом подредактировать его в строке формул или в редакторе.
Когда будете писать код без использования конструктора, вот там да, фантазии есть где развернуться! Но тогда вы все ж таки будете лучше понимать что делаете.
Вот горшок пустой, он предмет простой...

Цитата
PooHkrd написал:
заметил, что вы регулярно втыкаете each в формулы
Видимо по принципу - "Кашу маслом не испортишь" :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх