Страницы: 1
RSS
Условное форматирование таблицы. Каждая строка по отдельности

Добрый день.

Прошу помощи в решении следующей задачи.
Работаю в закупках. По специфике работы часто требуется делать выборку по лучшему предложению от поставщиков.
После сведения в сводную удобно, когда все строки отформатированы в зависимости от максимального и минимального уровня цены в каждой строке (сравнение цены идёт в рамках строки этого товара)

Есть инструмент - "условное форматирование - цветовые шкалы", который позволяет делать эту операцию в рамках одной строки (F4:J4 в примере).
Но если применить этот инструмент ко всей таблице - то он строит диапазон цветов по все таблице, а не по строкам, что необходимо по условию задачи (F6:J11 в примере).
В настоящий момент приходится в ручном режиме делать выделение по каждой строке и задавать условие.

Операция не сложная, но повторяется сотни раз за день. Таблицы бывают большие (100х150 или 500х150).
Прошу подсказать решение. Файл с примером прилагаю

Цитата
Technologic написал: часто требуется делать выборку
И зачем красить весь забор, когда надлежит только "делать выборку" необходимого?!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Потому что цена является не единственным критерием выбора, но всегда важно видеть у кого цена самая низкая.
Если не "красить забор" времени уходит больше и глаза сильнее устают.  
Изменено: Technologic - 12.12.2017 17:27:40

Technologic, мне кажется  товарищ Z хочет сказать, что можно вывести отдельно выборку согласно критериям и не красить ничего....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

a.i.mershik, я понял Вас и товарища Z. Выборку действительно можно сделать и она покажет лучшую цену.
Есть определённые тонкости работы, которые не позволяют использовать механический способ обработки данных.
Например, ошибки при заполнении таблицы (внесение цены без НДС или в валюте, указание невыполнимых сроков поставки и прочее) или ненадёжность поставщика.

Возможно мы сможем когда-нибудь это перебороть, но сейчас я не вижу другого способа, как в ручном режиме делать выбор по таблице.

Цитата
Technologic написал: Таблицы бывают большие (100х150 или 500х150)
В настоящий момент приходится в ручном режиме делать выделение по каждой строке и задавать условие
Можно сделать макросом Условное форматирование для каждой из 500 строк, но это ОЧЕНЬ утяжелит файл, вплоть до затруднения работы с ним. Если использовать макрос, то уж лучше делать им сразу нужную выборку
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, Возможно напрасно, но я пока не хочу принимать действительность в которой макрос будет единственным выходом. Хотел надеется на более простое решение, которое будет облегчать работу с системой.

Таблицы бывают и без того сложные (обработка большого массива через ВПР, например прайсы).

Цитата
Technologic написал: Возможно напрасно, но я пока не хочу принимать...
OFF
Простите, Technologic, но тема превращается в пусто-порожний треп. Предлагаю: или "добиваете" малярную тему здесь, или обновляйте и более серьезно обоснуйте "хотелку" и допустимые варианты ее решения (скорее всего в новой теме).
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Просто попробуйте..
Скрытый текст

Спасибо, Маугли. Попробую, отпишусь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх