Страницы: 1
RSS
Группировка: как узнать, что данная строка является "родителем" группы?

Добрый день всем.

Есть такая задача: есть лист Excel, где сгруппированны строки до максимального уровня. Причем у некоторых позиций уровень вложенности меньше. Каким образом мне узнать, что данная строка является "родителем" группы, чтобы обработать нужные строки?

Пример файла прикладываю.
Заранее благодарен за ответы.

Добрый. Может, как-то так, если правильно понял задачу?
Код
Sub GroupParent()
Dim lngI As Long
    For lngI = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 6 Step -1
        If Rows(lngI).OutlineLevel > Rows(lngI - 1).OutlineLevel Then
            Cells(lngI - 1, 1).Interior.Color = vbMagenta
        End If

Next lngI
End Sub

запустить на активном листе.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

ну и так как это выгрузка 1С, то там можно IndentLevel посмотреть по Ячейкам столбца B , он растет с уровнем вложенности.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

БМВ, Пытливый, спасибо за помощь. Я теперь знаю куда копать.

Одна только проблема - так как Excel не позволяет вложенность больше 8, то надо будет разобраться с ячейками, которые внутри списка появляются не сгнруппированные. В примере это "ВК черный".

P.S.: скажите, где Вы все это находите? Внутренний помощник не подсказывает такие функции, а литературы толковой я не нашел (((
Изменено: _andrew_ - 13.12.2017 04:47:04

Цитата
_andrew_ написал:
узнать, что данная строка является "родителем" группы
На самом деле тут все сироты. Нет никакого родительского представления.
.OutlineLevel или .IndentLevel можно влупить куда захочется с любым значением.
Но если Вы их используете согласно некоему задуманному алгоритму, то этот алгоритм и дает ответ на Ваш вопрос.
Изменено: AAF - 13.12.2017 07:28:04

AAF, Не стоит так категорично утверждать. Это выгрузка из 1С и на основании данных базы отчет формируется и эти связи визуализируются таким образом. Естественно раскрутить цепочку в обратную сторону, исходя из форматирования, не самый правильный вариант, но порой единственны.

_andrew_,
1. Возможно есть иное представление при формировании отчета, с группировкой и промежуточными итогами, тогда может надо будет смотреть с другой стороны.
2.Это оригинальный вид отчета, без изменений? Там же видно что все статьи, кроме группировки и сдвига, еще и BOLD шрифтом помечены , а   номенклатура оставлена обычным. Вот от этого и можно учесть при анализе.  .Font.Bold=True , всегда статья.

Цитата
_andrew_ написал:
где Вы все это находите?
Как говорится, Гугл знает все. Если Гугл этого не знает, то значит тебе это ненужно.  :)  
.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
AAF написал:
то этот алгоритм и дает ответ на Ваш вопрос
Именно :)

БМВ,
Ну вот эту тонкость я и подметил с шрифтом. Но у меня нет гарантии, что в следующий раз поставщик ничего не поменяет.

Всем спасибо за ответы. Направили куда нужно )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх