Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Возникла проблема следующего характера: Пытаюсь с помощью связки формул ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ подставить данные из таблицы 2 в таблицу 1
Но в некоторых данных с помощью которых ищется строка есть звездочка, например есть значение 3(3) и есть значение 3*(3). При этом формула не видит звездочку и подставляет данные только из ячеек 3(3).
Подскажите пожалуйста, возможно ли решить данную ситуацию связкой ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ и если да, в чем моя ошибка?
Файл пример прилагаю (ячейки с ошибками выделил красным)
Такие данные - проблема. Во-первых, звездочка - служебный символ, обозначающий любое количество знаков >=0. Преобразовать символ в текст - ~* Во-вторых, в исходной таблице в первом столбце смешанные данные - числа и текст. если преобразовать все значния первого столбца в текстовые, можно применить формулу: =ВПР(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ($A3;ПОИСК("(";$A3)-1);"*";"~*");Таблица2;СТОЛБЕЦ(B1);) А лучше: привести данные в удобоваримые для Excel (первый столбец - текст, * заменить на другой символ)
vikttur, Все равно спасибо. Я поэтому изначальнои прописал в названии связку ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ потому, что на сколько я понимаю, самое простое решение для моей задачи это ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.