Страницы: 1
RSS
Поиск позиции аналогичных значений ячейки со звездочкой и без звездочки

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Возникла проблема следующего характера:
Пытаюсь с помощью связки формул ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ подставить данные из таблицы 2 в таблицу 1
Код
=ИНДЕКС(Таблица2[Позиция 1];ПОИСКПОЗ([@Наименование];Таблица2[Итог];0))

Но в некоторых данных с помощью которых ищется строка есть звездочка, например есть значение 3(3) и есть значение 3*(3). При этом формула не видит звездочку и подставляет данные только из ячеек 3(3).

Подскажите пожалуйста, возможно ли решить данную ситуацию связкой ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ и если да, в чем моя ошибка?

Файл пример прилагаю (ячейки с ошибками выделил красным)

Изменено: Maximich - 14.12.2017 12:40:08
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

vikttur, правильно ли я Вас понял, что в моем случае связкой ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ эту проблему не решить?

Maximich,
Код
=ИНДЕКС(Таблица2[Позиция 1];ПОИСКПОЗ(ПОДСТАВИТЬ([@Наименование];"*";"~*");Таблица2[Итог];0))
Звездочка - подстановочный знак, см. Справку.

Такие данные - проблема.
Во-первых, звездочка - служебный символ, обозначающий любое количество знаков >=0. Преобразовать символ в текст - ~*
Во-вторых, в исходной таблице в первом столбце смешанные данные - числа и текст.
если преобразовать все значния первого столбца в текстовые, можно применить формулу:
=ВПР(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ($A3;ПОИСК("(";$A3)-1);"*";"~*");Таблица2;СТОЛБЕЦ(B1);)
А лучше: привести данные в удобоваримые для Excel (первый столбец - текст, * заменить на другой символ)

vikttur, Казанский, спасибо Вам за помощь и за науку. использовал формулу Казанский все работает как часы.

Я не так понял задачу. Формула из сообщения №4 работает по первому столбцу.

vikttur,  Все равно спасибо. Я поэтому изначальнои прописал в названии связку ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ потому, что на сколько я понимаю, самое простое решение для моей задачи это ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх