Страницы: 1
RSS
Формула для заполнения значения если ячейка имеет цвет

Добрый день! Прошу помощи, иначе сама уже понять не могу. Есть график, согласно этого графика 15 человек (например) выполняют работу с 1 марта по 10 марта, через условное форматирование сделала чтобы необходимые дни (ячейки) пока люди работают были залиты цветом. Теперь мне нужно чтобы в этих ячейках (залитых цветом) было прописано количество людей работающих. Соответственно в каждой ячейке в течении 10 дней писалось "15". Для того чтобы я в конечном итоге в диаграмме смогла посчитать и увидеть сколько людей работало у меня каждый день.
Я просто не могу придумать формулу, которая бы позволила прочитать цвет(
В екселе понимаю оооочень мало(
Благодарю каждого заранее хоть за малейшую подсказку!

Тут

skais675, спасибо большое за внимание, но у меня нет необходимости считать количество залитых ячеек. Мне необходимо чтобы ячейка заполнялась мне необходимыми данными(

Ну так формула проверит если она закрашена и подставит необходимое значение, как Вы и хотели. Она не считает ячейки, а возвращает текущий цвет, читайте внимательно по ссылке.

skais675, Поняла Вас. Только у меня из-за условного форматирования показывает белый цвет, мол ячейка не залита, хотя она имеет свой цвет. И сейчас какую бы формулу (функцию) я не пыталась придумать он ничего не сделает (хотя все мною придуманные формулы выходят ошибкой)..

Там нужно поправить на display interior color

skais675, а там это где?) в УФ?

а зачем вам формула работающая по цвету, пропишите в обычную если ваши условия на основании чего красится график и всеееее
Код
1
=ЕСЛИ(ИЛИ(И(K$5>=$I6;K$5<=$J6);И(AP$6>=$I6;AP$6<=$J6));$D6;"")
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей, т.к. ячейки якобы не имеют цвета по данной формуле ничего не происходит((( Если я правильно понимаю

Может так?

смотрите  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

amfor, Сергей, Ураааааа!! Это прям именно то! Вы волшебники!!! Возможно для Вас это кажется пустяком, а я, просидев какой день за прочтением форумов, скачав разных программ но так и не добившись результата, сейчас просто взлечу от счастья!!!)))) Спасибо Вам!

Taasyaaa, хоть Вы и решили Вашу задачу, я все равно отвечу на Ваш вопрос.
Код
1
2
3
Public Function ЦВЕТЗАЛИВКИ(ЯЧЕЙКА As Range) As Double
 ЦВЕТЗАЛИВКИ = ЯЧЕЙКА.DisplayFormat.Interior.Color
End Function
Изменено: skais675 - 15.12.2017 14:07:36
Страницы: 1
Читают тему
Loading...