Страницы: 1
RSS
Сортировка сотрудников по возрастной группе и полу

Доброго времени суток.
Необходимо отсортировать сотрудников в одну ячейку по двум условиям:
1)Возрастная группа
2)Пол
С помощью какой формулы это можно сделать?

Цитата
DmitryGalyamov написал:
отсортировать сотрудников в одну ячейку
Это что-то новенькое. :-)

Что в ячеке то должно появится, количество, сумма лет, список?  
Изменено: БМВ - 18.12.2017 21:00:14
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Количество сотрудников подходящих по критериям, то есть сколько мужчин\женщин в возрасте до 36 лет и т.д.  
Изменено: DmitryGalyamov - 18.12.2017 21:04:16

=COUNTIFS($B$18:$B$21;$C6;$C$18:$C$21;">="&IFERROR(VALUE(LEFT(E$4;2));0);$C$18:$C$21;"<="&IFERROR(VALUE(RIGHT(E$4;2));200))

Только тему с сортировки надо на что-то типа сводная по двум кретериям поменять.
Изменено: БМВ - 19.12.2017 13:54:44

Спасибо за помощь

БМВ, классное решение с крайними значениями "до .." и "более..". Постараюсь запомнить. Надеюсь авторские не потребуете ;) .
Изменено: Bema - 18.12.2017 21:49:17
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

БМВ, добавил в таблицу вашу формулу, все работает, но по какой-то причине некоторые сотрудники не сортируются, не сходится общее количество. Перепроверил правильность введенных данных в исходной таблице, ошибок нет. В чем может быть проблема?  

Bema,  "Мы все учились по немного, чему-нибудь и как-нибудь"  :-) . Уверен тут многие друг у друга учатся, и это одно из предназначений форума.

DmitryGalyamov, я думаю может у Вас диапазон в формуле не охватывает весь список...но куда вставили покажите может проще решить вопрос будет...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

a.i.mershik, выделяю полностью весь столбец. Прикрепил файл, таблица находится на "Лист1"

Моя ошибка, когда посмотрел на до 36, для меня это 0-35 , то есть до не включая. во втором условии просто <=
Изменено: БМВ - 19.12.2017 13:33:36

БМВ, все работает, спасибо огромное!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх