Страницы: 1
RSS
Использование существующих подключений рабочей книги в Power Query

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением следующей задачи: имеется рабочая книга с внешними подключениями к sql.  Необходимо построить запрос в  power query, используя эти подключения. Сейчас по подключениям строятся таблицы  на листах. Их я забрать могу. Но хотелось бы напрямую, не используя  промежуточные таблицы. Построить запрос на прямую к серверу в Power query  не могу: неотправленные доступа
Alex

Не очень понятно, каким образом вы пытались создать подключение через PQ к тем же источникам, и что именно у вас не получилось.
Вот горшок пустой, он предмет простой...

Цитата
Alexey Ostapenko написал:
Необходимо построить запрос в  power query, используя эти подключения. Сейчас по подключениям строятся таблицы  на листах.
Вы не можете сделать запрос PQ к не-PQ подключениям в книге, только продублировать подключение к источнику (можно и без промежуточных таблиц).
Цитата
Построить запрос на прямую к серверу в Power query  не могу: неотправленные доступа
Вот сейчас непонятно совсем.
F1 творит чудеса

Большое спасибо за ответ. Понял , что использовать существующее подключение не получится.
Максиму: Вы правы, я допустил ошибку - хотел написать, что доступа к  серверу, позволяющего построить запрос у меня нет. Изначально подключение идёт процедурой , написанной it. Мою просьбу сделать это подключение в PQ к сожалению выполнить отказываются .
К тому же подключение ODBC. А оно, насколько я понял, пока не поддерживается PQ
Alex

Доброе время суток.
Цитата
К тому же подключение ODBC. А оно, насколько я понял, пока не поддерживается PQ
Это вы серьёзно, можете поделиться источником такой информации? Odbc.DataSource, Odbc.Query
Цитата
подключение

Alexey Ostapenko, регулярно пользуюсь для создания разовых отчетов из учетной системы. Раз у вас уже на компьютере настроен  DSN подключения, то IT вам уже не нужно.
Изменено: StepanWolkoff - 20.12.2017 10:10:00

Кстати, StepanWolkoff, а куда здесь можно добавить SQL запрос из подключения, которым у товарища в Excel вытягиваются данные из БД? Ни разу еще толком с БД ничего не тянул, все больше с файликами ковыряюсь. Но чую что скоро будет пора.
Вот горшок пустой, он предмет простой...

PooHkrd, Да можно же в саму Odbc.Query вписать. Как в интерфейсе - не помню, вроде есть такая опция
Или в Value.NativeQuery.
F1 творит чудеса

Информацию о невозможности подключения ODBC нашёл здесь:
Currently, Power Query does not support direct import from ODBC connections. This feature ask is on our radar for the future.
Thanks
Zafar Abbas
https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/671fc151-c681-4c1c-825c-a74ca2ab4237/connect-power-query-to-existing-excel-data-connection?forum=powerquery
Alex

Но уже убедился что она не верна. По меньшей мере для 2016
Спасибо 2 Stepan Wolkov. Dsn появился . Но запрос все равно отредактировать не могу- доступа нет
А имеющиеся подключения меняютс кодом VBA . Запрос удалось скопировать  только строкой. Теперь его надо как тоже менять кодом
Alex
Страницы: 1
Читают тему
Наверх