Доброго времени суток, Планетяне! Вроде где-то видел обсуждение чего-то подобного, но сейчас что-то не нашёл. Есть баг (вроде не только у меня). В PQ после обновления запроса (я использую «Обновить всё» из вкладки данные или строку ActiveWorkbook.RefreshAll — если в коде) пропадает возможность скроллить колёсиком мыши. Я это фиксил через F2+Enter на любой из ячеек книги. Теперь мне нужно это сделать программно, т.к. обновление запросов происходит в фоне при открытии книги и после окончания обновления пользователь должен спокойно начать работу. Нашёл вот тут решение от Дмитрия Щербакова,
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
ActiveSheet.ScrollArea = "" '
ActiveWindow.SmallScroll down : = 1 'или ActiveWindow.SmallScroll up : = 1'
эти коды не работают, про Alt+Tab ищу…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Доброго времени суток! В общем, ничего пока не вышло - решил забить до поры, до времени и обходиться ручным "обновлением" скролла через Alt+Tab или F2+Enter… Уж не знаю - может из-за того, что в модуле книги макрос сидит или ещё почему-то, но не выходит. Если будут варианты, то пишите