Страницы: 1
RSS
Power Query. Пропадает скролл после обновления запроса

Доброго времени суток, Планетяне!
Вроде где-то видел обсуждение чего-то подобного, но сейчас что-то не нашёл. Есть баг (вроде не только у меня). В PQ после обновления запроса (я использую «Обновить всё» из вкладки данные или строку ActiveWorkbook.RefreshAll — если в коде) пропадает возможность скроллить колёсиком мыши. Я это фиксил через F2+Enter на любой из ячеек книги. Теперь мне нужно это сделать программно, т.к. обновление запросов происходит в фоне при открытии книги и после окончания обновления пользователь должен спокойно начать работу. Нашёл вот тут решение от Дмитрия Щербакова,
Код
Application.SendKeys "{F2}"
Application.SendKeys "{ENTER}"
но оно не работает и NumLock отключает почему-то)))))

Подскажите пожалуйста — что я делаю не так и/или какие варианты решения проблемы?
Изменено: Jack Famous - 20.12.2017 17:05:27
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

"Alt+Tab 2 раза" решает проблему, например.
И способов решения много разных, выбирайте на вкус - вот тут, например: https://social.technet.microsoft.com/Forums/office/en-US/44558c03-411b-4c99-8160-96af233828e9/excell-2013-365-scroll-wheel-disabled-due-to-power-query?forum=excel

как вариант, попробуйте в конец кода дописать
Код
ActiveSheet.ScrollArea = ""
F1 творит чудеса

Максим Зеленский, спасибо за ссылку - смотрю…
Код
ActiveSheet.ScrollArea = "" '
ActiveWindow.SmallScroll down : = 1 'или ActiveWindow.SmallScroll up : = 1'
эти коды не работают, про Alt+Tab ищу…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Доброго времени суток!
В общем, ничего пока не вышло - решил забить до поры, до времени и обходиться ручным "обновлением" скролла через Alt+Tab или F2+Enter… Уж не знаю - может из-за того, что в модуле книги макрос сидит или ещё почему-то, но не выходит. Если будут варианты, то пишите  ;)
Изменено: Jack Famous - 21.12.2017 10:28:06
Страницы: 1
Читают тему
Наверх