Далее я создаю новый (с таким же именем), на который далее будут ссылаться формулы. Но при обычном find&relace диапазона, где находятся мои формулы excel пишет что данные для ввода не найдены... в Чем причина, и как это можно выполнить. Алгоритм, чтобы потом макрос замены написать. Кто-то мне говорил, что это проблема при работе с определенными функциями типа СЧЕТЕСЛИ и т.п.. так ли это?
В общем проблема решилась частично (почистил файл на ошибки и прочее), когда лист переименовываешь, а потом меняешь допустим с ELLS(old) на ELSS, то все нормально... А вот если удаляешь, то переименовать #ССЫЛКА - невозможно! Это исправимо?
slesarok, можно упростить все написанием формулы с использованием функции ДВССЫЛ. Прописываете на отдельном листе( например на листе "названия") названия всех ваших листов и засылаетесь на них. Когда будите удалять листы, или переименовывать достаточно будит поменять названия листов на листе "названия".
slesarok, есть такой прием: на листе с формулами заменить = на какое-нибудь уникальное сочетание символов, например ЁЁЁ Формулы превратятся в текст. Можете удалить лист, создать лист с тем же именем, заменить обратно ЁЁЁ на =