Страницы: 1
RSS
Переименование/замена ссылки на лист в формуле СЧЕТЕСЛИМН

Доброго вечера всем!
На "Главном" листе есть множество формул типа:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(ELSS!G:G;"=*043S030C*";ELSS!Y:Y;"<>*SPARE*")
Ссылки в формулах бывают на разные листы!
В процессе работы мне необходимо удалить старый лист "ELSS" и в последствии формула станет:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(#ССЫЛКА!G:G;"=*043S030C*";#ССЫЛКА!Y:Y;"<>*SPARE*")
Далее я создаю новый (с таким же именем), на который далее будут ссылаться формулы.
Но при обычном find&relace диапазона, где находятся мои формулы excel пишет что данные для ввода не найдены... в Чем причина, и как это можно выполнить. Алгоритм, чтобы потом макрос замены написать.
Кто-то мне говорил, что это проблема при работе с определенными функциями типа СЧЕТЕСЛИ и т.п.. так ли это?
Изменено: slesarok - 21.12.2017 16:31:27

Почистил файл, проблема частично решилась
Изменено: slesarok - 21.12.2017 17:00:10

В общем проблема решилась частично (почистил файл на ошибки и прочее), когда лист переименовываешь, а потом меняешь допустим с ELLS(old) на ELSS, то все нормально... А вот если удаляешь, то переименовать #ССЫЛКА - невозможно! Это исправимо?

Я разобрался.
Неправильно написал формулу #ССЫЛКА!G:G; там без ссылки на столбцы было - просто #ССЫЛКА!, надо было просто менять на ELSS!G:G;

slesarok, можно упростить все написанием формулы с использованием функции ДВССЫЛ.
Прописываете на отдельном листе( например на листе "названия") названия всех ваших листов и засылаетесь на них. Когда будите удалять листы, или переименовывать достаточно будит поменять названия листов на листе "названия".

Как то я сумбурно объяснил, надеюсь вы поняли)

Не учите плохому :)
ДВССЫЛ пересчитывается при любых изменениях на листе.
А при удалении листа что с ДВССЫЛ, что без нее - все равно ошибка.

slesarok, есть такой прием: на листе с формулами заменить = на какое-нибудь уникальное сочетание символов, например ЁЁЁ
Формулы превратятся в текст. Можете удалить лист, создать лист с тем же именем, заменить обратно ЁЁЁ на =

Цитата
написал:
есть такой прием:
Cпс:) совсем забыл про него
Страницы: 1
Читают тему
Наверх