Страницы: 1
RSS
Сводная таблица с датами: в столбцах название месяцев

Други, здравствуйте.
Окажите посильную помощь.
Есть громадная таблица с выгрузкой инцидентов за несколько лет. Есть столбцы с кодом, датой открытия инцидента и датой закрытия.
Необходимо посчитать сколько инцидентов в месяц было открыто, а сколько закрыто.

Как настроить сводную таблицу, чтобы она в столбцы поставила название месяцев и было 2 строки, открытие и закрытие, а в ячейках количество? Или сводной таблицей подобное не посчитать и надо делать формулами?

Проще через счетеслимн

StepanWolkoff, а можно каким-либо образом строку я месяцами сделать динамической, в зависимости от того, какие даты появляются в столбце открытия инцидентов, так как там могут быть даты и за прошлые года

ZmeyVR6,  можно, если правильно понял, см.файл

Цитата
ZmeyVR6 написал: Как настроить сводную
Как душа просит, а... XL разрешает... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

StepanWolkoff, попробовал по первой формуле
получилась такая конструкция
=СЧЁТЕСЛИМН(Детальный[Дата открытия инцидента];">="&CM$13;Детальный[Дата открытия инцидента];"<="&КОНМЕСЯЦА(CM$13;0))
=СЧЁТЕСЛИМН(Детальный[Дата закрытия];">="&CM$13;Детальный[Дата закрытия];"<="&КОНМЕСЯЦА(CM$13;0))

но проблемка в том, что почему то проверочные суммы не совпадают... в столбце 72125 записей, а по результатам расчета формулы получается 68527 и 69461

Z, а как сделать свод без привязки закрытия и открытия между собой?

ZmeyVR6, у меня все верно считается. а гадать по формулам бесполезно, надо на данные смотреть. скорее всего где-то даты могут быть как текст или не попадают в диапазон. И посмотрите файл из сообщения №4

ZmeyVR6, либо привести таблицу к "нормальному" плоскому виду и строить тогда сводную
ps с помощью PowerQuery делается в пару кликов

Цитата
ZmeyVR6 написал: свод без привязки закрытия и открытия между собой?
То есть - отдельно по открытию и отдельно по закрытию - так и делайте две сводные, а то и одну - с переменным выбором.
ps Сейчас ваш файл подрежу и приложу.
Изменено: Z - 22.12.2017 11:39:46 (Кастрировал, однако... )

Цитата
StepanWolkoff написал: привести таблицу к "нормальному" плоскому виду и строить тогда сводную
OFF И в чем же такого вида нормальность? И по поводу PQ в данном случае - нормальные герои всегда идет по буеракам, когда уже есть проторенная дорожка?.. ;)

Z, а по двум сводным таблицам реально построить один график?

Цитата
ZmeyVR6 написал: реально построить
Форумчане не любят "разговоры на пальцах". Если в русле нынешней темы, то с учетом Правил (пп 2.2, 2.3) обоснуйте и покажите свою хотелку в файле. Но может потребоваться от вас и открытие новой темы - так ваш вопрос уже не о сводной, а о ГРАФИКЕ.
Изменено: Z - 22.12.2017 12:30:59

Цитата
StepanWolkoff написал:
привести таблицу к "нормальному" плоскому виду
увы, подобное в моем случае совсем не подходит

Доброе время суток
Цитата
ZmeyVR6 написал:
увы, подобное в моем случае совсем не подходит
А чем собственно?

Цитата
Z написал:
То есть - отдельно по открытию и отдельно по закрытию - так и делайте две сводные
мне нужна 1 сводная таблица из 2х строк и N столбцов, так как сделал StepanWolkoff, но только желательно сводной таблицей, а не формулами
И делается это с целью последующей визуализации на графиках... если же строить 2 сводные таблицы то получится ли их завести на один график, но это вопрос риторический, и я могу открыть отдельную тему, но по возможности хотел бы увидеть ответ тут

Цитата
ZmeyVR6 написал:
желательно сводной таблицей,
Да, пожалуйста

Андрей VG, потому что с данным функционалом я не знаком совсем и не не знаю с какой стороны подступиться...  

О! Узнаю себя в марте этого года.
Потом за пару дней потыкался в Power Query, порешал вагон задач, которые обычными методами решал бы пару недель (да еще и ошибок понаделал бы) просто в процессе обучения. Вопросов я сюда постил конечно много, но отвечали всегда оперативно и очень точно.
Короче говоря, у вас есть уникальная возможность развернуть к себе Excel лицом!
Вот горшок пустой, он предмет простой...

Цитата
StepanWolkoff написал:
привести таблицу к "нормальному" плоскому виду и строить тогда сводную
а это как?

Смотрите пост №17 от Андрей VG, там уже все сделано.

Цитата
Андрей VG написал:
Да, пожалуйста
Спасибо, но КАК так получилось?

Цитата
StepanWolkoff написал: ps с помощью PowerQuery делается в пару кликов
OFF Согласен. А вот когда PQ нет или он еще не освоен, а иногда и версии клинят, то и старый добрый (проверенный) макрос достойная подмога.
Выбираем - по ситуации - от простого к сложному. Как вариант, разумеется... ;)

Изменено: Z - 22.12.2017 13:50:53

Цитата
КАК так получилось?
Следите за руками:
1 Преобразовываете ваш массив из диапазона в Таблицу.
2. Создаете запрос Power Query при помощи кнопки "из таблицы" на вкладке данные (Excel 2016)
3.  В открывшемся редакторе запросов выделяете столбец КОД и на вкладке  "Преобразование" жмете кнопку "Отменить свертывание других столбцов"
4. Потом жмете кнопку "Закрыть и загрузить"
5. В появившемся окне выбираете что нужно создать "Только подключение"
6. Создаете сводную на основе внешних подключений и в списке подключений выбираете только что созданный вами запрос.
7. PROFIT
У Андрея правда запрос по другому построен, но результат такой же.
Изменено: PooHkrd - 22.12.2017 16:35:01

Цитата
ZmeyVR6 написал: из-за того, что эту таблицу мне мучать до февраля, я тут надолго
OFF А для того, чтобы несколько скрасить мучения и расшевелить извилины, смотрим кино -
НВП Предлагает! - http://www.youtube.com/watch?v=SdmAjxAsKug
ps И дополнение к ранее изложенному о редизайне таблиц - http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/55/
Изменено: Z - 22.12.2017 14:16:07

PooHkrd, большое спасибо
получилось
буду дальше разбираться :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх