Страницы: 1
RSS
Разместить данные из одной строки одного листа в несколько строк другого листа через формулы

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Есть ли способ описать формулу так чтоб значения из ее ячеек записывались в несколько строк на другом листе? Или это только через скрипты?
Задача адаптировать один файл импорта в другой. До этого все было гораздо проще, из одной строки "склада" я делал одну строку для файла импорта, потом потянул за крестик для всех ячеек и они заполнились, а тут для каждой опции товара (в моем случае Размер) нужно создавать новую строку.
Что-то мне подсказывает, что простой формулой тут не обойтись, но если можно, то буду рад услышать как это сделать.
В аттаче примитивный пример того как из одного листа(лист2) данные будут размещаться на другом листе(лист1).
Заранее большое спасибо.  

Константин Б,
1) у формулы нет ячеек, у неё есть функции и их аргументы.
2) формула вычисляет значение ячейки, в которую она введена, ничего больше она не делает, в т.ч. не меняет другие ячейки.
3) Автозаполнение («потянуть за крестик») — это запись формулы в ячейки выделяемого диапазона со смещением относительных ссылок (A1) и сохранением абсолютных ($А$1).
4) Пример нужен не «примитивный», а конкретный: как есть — как надо. На тестовых данных, т.е. "патроны" меняем на "яблоки", реальные ФИО и номера телефонов на вымышленные.

Пока же не очень понятно, что вы хотите.

Понял так, но макросом..
Скрытый текст

Решение не верно. Извиняюсь.
Изменено: Маугли - 24.12.2017 15:37:27

Наверное, все-таки так..
Скрытый текст

Irregular Expression, Маугли,
Спасибо, я тоже пришел к тому, что автозаполнение не подойдет, а макросы это сложное дело))).
Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх