здравствуйте, форумчане. не нашел подходящей темы я новичок в VB, но сейчас занимаюсь одним проектом, хотел спросить следующее, где нужно сделать следующее: мне надо создать: 1) в UserForm таблицу ( как в файле) чтобы юзер мог выбрать подходящие опции 2) на основании выбранных вариантов - в Excel создать таблицу
я так понял что можно будет использую Checkboxes, Collection, matrix of arrays , и т.д но т.к. новичок -релаьно не знаю с чего начать важно! что первая таблица должна быть только в юзерформ, а нe v Excel, а результат должен быть скопирован в Excel спасибо заранее!
All.Programmer тебе не ответят на такую тему (здешние форумчане разговаривают на своём, а ты на своём языке ). Опиши задачу в целом - что требуется. Я понял что нужно диалоговое окно которое таблицу создаст в листе Excel. Правильно?
приветствую всех. Да, нужно создать; таблицу как в Excel но в Userform и чтобы результат выхидил в Excel в табличной форме . Вобчем по аналогии с местами в кинотеатре, тогда когда занятые уже места можно знать по цифрам (ряд-место), а клиент видет зрительно. Sanja,спасибо, я прошел по ссылке - и да, видiмо, это то что мне нужно -Flexgrid ( никогда не знал про него:). Вот этот пример похож http://s41.radikal.ru/i093/0908/e1/97e9b5cf96b3.jpg , но там юзер забивает данные, которые выводятся в таблицу, а мне надо сделать так чтобы юзер просто галочки мог выбирать нужные варианты
и еще,самое главное- может есть еще какой то способ сделать это (без FlexGrid) - быстрее и легче? спасибо
а чем ячейки листа не аналог мест в кинотеатре? строки - ряды, колонки - места. (поставьте еще режим ссылок R1C1 - и полная аналогия!) в соотв. месте соотв. ряда (в ячейку) ставите 1 и видно что занято, что свободно. что еще нужно? и это, кстати, решение без FlexGrid и даже без UserForm и пр. элементов, которыми Вы не умеете управлять
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
да, все правильно, вопрос только в том чт МНЕ НУЖНО сделать это в Юзерфорm, чтобы не было никакого "вмешательства".т.е чтобы юзер мог только галочки проставлять
БМВ, спасибо, идея в файле показана правильно абсолютно. теперь бы я хотел сделать первую таблицы в UserForm, а "таблицу результат" как оычную Excel таблицу. не подскажите, как это сделать?
Ігор Гончаренко, Ваш файл показывает как проставлять галочki в Ехcel, этo я умею:), я бы хотел именно автоматизировать процесс выбора до максимума, потому вариант БМВ ближе, но он без макроса...
All.Programmer написал: теперь бы я хотел сделать первую таблицы в UserForm
А зачем? Может просто надо таблицу оформить, под стиль формы, и все? Не, ну если хочется VBA?,формы, ...... Я просто привык делать максимально все на том, что встроено в Excel, и переходить на VBA там где без него никак.
All.Programmer, хорошо. сделаете - покажете, чем и на сколько "автоматизированный до максимума процесс" будет быстрее, чем просто поставить единички в ячейки листа удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
БМВ, да, хотелось бы в UserForm, т.к. файл будет использовать много людей. у меня весь проект ( я еще потом другие вопросы напишу:) именно на UserForm - для ввода, а вывод в Excel лист должны попадать. этo так сказать фишка проекта:)
Фишка это Тетрис в Excel на листе, 3D модель планетарного движения анимированная на основе графика и таблицы с минимумом VBA, а у Вас простите прихоть.
По существу, если у Вас скромное количество чек боксов, не требуется переменного количества .... то делайте форму, размещайте там компоненты, и, по желанию, обрабатывайте события переключения или связью с конкретной ячейкой, делайте что нужно для формирования итоговой таблицы.
All.Programmer, Вы теперь хотите, чтобы БМВ, - нарисовал Вам UserForm - угадал сколько ЧекБоксов на ней разместить - сколько рядов - и сколько ЧекБоксов в ряду ну если не угадает немного - это будет бесполезная трата времени, как предыдущий файл с ЧекБоксами на листе. если элементарная задача напихать ЧекБоксов в ЮзерФорм это уже сложность для Вас, догадываюсь, сколько вопросов возникнет при попытке их обработать (как выяснить кто из них помечен и как связать конкретный ЧекБокс в ЮзерФорм с конкретной ячейкой на листе - местом в зале) еще раз, удачи!
Саня, спасибо большое, ето самое близкое к тому что мне нужно:) хотелось бы чтобы было как в примере БМВ т.е. цифры ( если не тяжело), т.к я их потом планирую использовать для дальнейших вычислений. добавляю файл тот же самый ( на всякий случай)
но ето уже очень хорошо для меня чтобы начать копаться; как ето все делается.спасибо еще раз.
Ігор Гончаренко, не совсем понятен ваш сарказм. Ваш ответ мне также полезен, т.к. я только учусь.., спасибо
по теме: идея с UserForm пришла т.к. я планирую сделать один интерфейс для ввода данных ( чтобы юзер видел только готовые варианты) - и потому мне нужно будет UserForms а другой Excel листы или листы уже для конечного результата. я уже сделал выпадающие комбобох ( dependant comboxes ).Я не нашел как сделать это, потому спросил об этом..
п.с. либо тогда сделать все так чтобы не видно было формул,...но раз начал Comboboxes, userforms - хотелось бы продолжить