Страницы: 1
RSS
После установки лицензионного Exel 2016 х64 перестали работать все запросы

Здравствуйте. Вообщем суть проблемы указана в названии.
При открытии файла где есть запрос сразу вверху возникает ошибка "эта книга содержит подключения для обновления который требуется internet explorer 9 или более поздняя версия". Так же при создании любого нового запроса в новом чистом файле возникает такая же ошибка.
На PC все лицензионное. Установлен IE 11 версии.
Пробовали ставить IE 11 версии x64 картина не поменялась.

У кого какие идеи как решить проблему?
Изменено: slavaua - 09.01.2018 16:25:17

Настройки драйверов ODBC. Если прописаны были соединения, то они скорее были в 32 и теперь их надо продублировать в  64.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Я извиняюсь, а можно подробней как это сделать. Знаю только где находится "Администратирование" - "Источники данных ODBC (64-разрядная версия) и (32-разрядная версия)". А что там и куда добавлять ?

а файлик можно посмотреть?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

slavaua,  сравните состав в x64 и x32 на каждой вкладке. Если чего -то в x64 нет, то скорее всего требеутся. :-) , Однако соглашусь и с этим.
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
а файлик можно посмотреть?

а какой файлик вам показать?)

БМВ, смотрел, сравнивал, да есть разница. Вкладка "Драйверы" на 32 там много чего, а в 64 только sql, еще вкладка "Пул соединений" тоже самое. Но дело в том что там нету никаких кнопок типа "Добавить". Это нужно скачивать какой то инсталлятор?  
Изменено: slavaua - 09.01.2018 15:44:39 (добавил скрин)

с подключением, текст строки подключения интересен

Цитата
с подключением, текст строки подключения интересен
а где смотреть? я даже когда создаю пустой файл и нажимаю вкладку "Данные"  - "Создать запрос" - "Из файла" и не важно что выбираю (например из файла CSV)  вылетает сразу ошибка об Internet Explorer 9
думаю тут нет разницы какой файл и от куда от тянет данные.  
Изменено: slavaua - 09.01.2018 15:53:59

Цитата
TheBestOfTheBest написал: с подключением, текст строки подключения интересен
поддерживаю,
и все закладки DSN сравнивали?

Цитата
slavaua написал:
вылетает сразу ошибка об Internet Explorer 9
Тогда это к разработчику, косяк его или установки. Такого быть не должно. Кстати 2016 и PowerQuery  полностью интегрированы, возможно требуется какой-нибудь fix для "старых подключений"...

Цитата
slavaua написал:
думаю тут нет разницы какой файл и от куда от тянет данные.
Есть. Потом, зачем ковырять подключение CSV если собираетесь использовать XLSX ?  

Наверняка, офис установлен частично. При полной установке должны быть ODBC драйвера для Excel и текстовых файлов.
Владимир

Цитата
Есть. Потом, зачем ковырять подключение CSV если собираетесь использовать XLSX ?  
csv я указал как пример, файл естественно используется xlsx. Но вопрос в том что не имеет значения какой тип запроса я выберу. Все равно ошибка, ошибка возникает сразу при нажатии кнопки запроса, даже не появляется окно выбора файла.  

А web запрос работает?
И еще, сам офис какой комплектации?
Изменено: TheBestOfTheBest - 09.01.2018 16:13:33

web запрос так же не работает.
Комплектация офиса Вы имеете ввиду набор программ? exel, powerpoint, word, access, onenote, outlook, publisher (2016) все

Судя по составу, это как минимум PRO   и если там для x64 нет даже драйверов для access, то запустить востановление или переставить  MS Office .

#17 +  кривая установка офиса, точнее его компонент. При установке выбирайте компоненты вручную и галочки ставьте на все.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх