Здравствуйте. Вообщем суть проблемы указана в названии. При открытии файла где есть запрос сразу вверху возникает ошибка "эта книга содержит подключения для обновления который требуется internet explorer 9 или более поздняя версия". Так же при создании любого нового запроса в новом чистом файле возникает такая же ошибка. На PC все лицензионное. Установлен IE 11 версии. Пробовали ставить IE 11 версии x64 картина не поменялась.
Я извиняюсь, а можно подробней как это сделать. Знаю только где находится "Администратирование" - "Источники данных ODBC (64-разрядная версия) и (32-разрядная версия)". А что там и куда добавлять ?
БМВ, смотрел, сравнивал, да есть разница. Вкладка "Драйверы" на 32 там много чего, а в 64 только sql, еще вкладка "Пул соединений" тоже самое. Но дело в том что там нету никаких кнопок типа "Добавить". Это нужно скачивать какой то инсталлятор?
TheBestOfTheBest написал: с подключением, текст строки подключения интересен
а где смотреть? я даже когда создаю пустой файл и нажимаю вкладку "Данные" - "Создать запрос" - "Из файла" и не важно что выбираю (например из файла CSV) вылетает сразу ошибка об Internet Explorer 9 думаю тут нет разницы какой файл и от куда от тянет данные.
slavaua написал: вылетает сразу ошибка об Internet Explorer 9
Тогда это к разработчику, косяк его или установки. Такого быть не должно. Кстати 2016 и PowerQuery полностью интегрированы, возможно требуется какой-нибудь fix для "старых подключений"...
TheBestOfTheBest написал: Есть. Потом, зачем ковырять подключение CSV если собираетесь использовать XLSX ?
csv я указал как пример, файл естественно используется xlsx. Но вопрос в том что не имеет значения какой тип запроса я выберу. Все равно ошибка, ошибка возникает сразу при нажатии кнопки запроса, даже не появляется окно выбора файла.
web запрос так же не работает. Комплектация офиса Вы имеете ввиду набор программ? exel, powerpoint, word, access, onenote, outlook, publisher (2016) все