Страницы: 1
RSS
Перед выполнением любого макроса Excel подвисает на 2-3 секунды.

Добрый день. Столкнулся сегодня с такой бедой. При запуске абсолютно любого макроса даже в новой книге только что созданной. Перед выполнением макроса, происходит подвисание на 2-3 секунды. Курсор в колёсико превращается на это время, будто что-то выполняет. Но на самом деле выполнение начинается только через эти самые 3 секунды.
Такое началось сегодня на компьютере с Windows 10. Офис 2013 x64.
До этого всё нормально было. Вышли с праздников и на тебе. И только на одном компьютере. Есть ещё один с Windows 10. Проверили на нём подвисание около 0,5 сек.
На Win 7 всё нормально и быстро. А вот на этих вот такая история.
До этого я сталкивался с такой проблемой, но добавление Excel в исключения антивирусника и защитника Windows устраняло эту проблему. Тут же проблема осталась.

Может кто-то сегодня тоже с таким на 10 столкнулся? Есть идеи в чём может быть проблема. Подвисание перед выполнением макроса любого.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Alemox, добрый день.
Если посмотреть на последние установленные обновдения для windows, есть что-то свежее как раз после праздников? Это первое, что пришло в голову.

У меня был случай зависания секунд на 20. И в том файле, который отсылал заказчику раньше и который работал без проблем. Оказалось, размножены условные форматы на другом листе. Пока не пересчитаются, макросу не дают работать. Но у Вас:
Цитата
Alemox написал: даже в новой книге только что созданной
Проверьте личную книгу макросов.
Попробуйте запустить макрос кнопкой F8 в пошаговом режиме.

Jungl, обновления пришли сегодня, но их пока не устанавливали отложили на ночь установку.
vikttur, через F8 и просто запуск макроса происходит мгновенно. т.е. как мгновенно, если поставить стоп (точечку красную) на начало и конец процедуры, после этого запустить макрос то проходит 2 секунды и только после этого останавливается на выполнении макроса, то-бишь в самом начале.
Тут нет УФ в файле, поэтому отпадает. Я вот тоже думаю, что надо заглянуть в надстройки и прочее. Пока комп занят. Позже посмотрю и отпишусь.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.

Просмотрел все надстройки ничего не нашёл.
Открыл диспетчер задач, запустил макрос, Excel загрузил процессор на пару секунд на 100%. После этого выполнился макрос. Мистика какая-то. Завтра офис переустановим посмотрим.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх