Страницы: 1
RSS
Вычислить среднюю стоимость минуты разговора из писка звонков.

Добрый день, надеюсь на этот раз получше смог название темы сделать.
Там в заданиях я сделал уже 7 заданий, а на 8 застрял.

Есть списки разговоров в листе База данных. Сколько секунд был разговор, сколько денег стоил.
И надо вычислить среднюю стоимость одной минуты всех разговоров. Округлить до сотых.

Ну я сделал черновую формулу правее базы данной этой: =ЕСЛИ(D2<>0; D2 * (60 / (1 *E2));0) и протянул вниз по всем пунктам.
Проверка на ноль нужна так как есть разговоры где разговор стоил ноль, а следовательно... ноль и ставится в общий котёл.

Пробовал и чуточку изменить: =ЕСЛИ(E2<>0; D2 * (60 / (1 *E2)); " ") и в конце считать =ОКРУГЛ(25444/СЧЁТ(G2:G624);2). 25444 это просто общая сумма. Но что-то не принимает результат. Хотя стараюсь уже 2-ой день.

Masai, попробуйте так...

возможно у вас иной результат так вам необходимо округление делать еще в промежуточных расчетах  
Изменено: a.i.mershik - 31.10.2018 11:40:07
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Код
=ОКРУГЛ(СУММ('База данных'!D2:D624)/D6;2)

или
Код
=ОКРУГЛ(D3/D4*60;2)

Цитата
a.i.mershik написал:
a.i.mershik
Спасибо! Попробовал и так, и сяк.
40,8441,11
Т.е вот и как я делал и как вы предложили, но он не хочет. =(

Цитата
Stics написал:
a.i.mershik
Простите, интересный ход, но я к сожалению не совсем понимаю что происходит.

=ОКРУГЛ(СУММ('База данных'!D2:D624)/D6;2) - а почему делим именно на D6?

=ОКРУГЛ(D3/D4*60;2)
И вот тут тоже не понял, делим нынешнюю сумму разговора на следующую (хотя разговоры разные по длине времени) и умножаем на 60.  

Код
[средняя стоимость одной минуты всех разговоров] = [общая стоимость всех разговоров]/[общая продолжительность всех разговоров в минутах]

это стоимость 1 секунды
Код
=D3/D4

Затем её умножили на 60 и получили стоимость 1 минуты
Цитата
Masai написал:
почему делим именно на D6
потому что это длительность разговора в минутах

[QUOTE]Stics, ураааа! Спасибо!

[средняя стоимость одной минуты всех разговоров] = [общая стоимость всех разговоров]/[общая продолжительность всех разговоров в минутах]  - это внесло полную ясность. Как оказалось просто. Я ещё проанализирую формулу.
В общем я так выразил эту идею в формуле (и вышло): =ОКРУГЛ(СУММ(D2:D624)/СУММ(E2:E624) * 60;2)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх