Страницы: 1
RSS
Непечатаемые ячейки

Помогите в следующем: есть макрос, который при нажатии кнопки печать или предварительный просмотр делает цвет текст в ячейке цветом фона (белым), необходимо распространить это действие на несколько ячеек, например D3, A4 и т.к. далее, ячеек с информацией, которые не должны печататься - несколько.

Кликайте с нажатым Ctrl по всем непечатаемым ячейкам и присвойте имя этому диапазону. В обоих макросах замените "A1" на "то как назвали". И всё.
В дальнейшем добавлять/удалять ячейки можно через  -Диспетчер имен- вкладки -Формулы-

Чтобы не печатать диапазон:
1. Выделить нужные ячейки.
2. Нажать правую кнопку мыши.
3. Выбрать "Непечатаемые ячейки" -> "Пометить как непечатаемые"

Чтобы отобразить скрытые ячейки: в любом месте листа нажать правую кнопку мыши и выбрать "Непечатаемые ячейки" -> "Отобразить непечатаемые"
There is no knowledge that is not power

Может такое и есть в Excel 2007 и выше, а у меня 2003. Я как понял, эта функция не отображает текст в непечатаемых ячейках, а мне необходимо, что бы текст было видно, а при печати, не отображался, без лишних движений скрыть-отобразить.

Цитата
Sergei Abramenkov пишет:
Кликайте с нажатым Ctrl по всем непечатаемым ячейкам и присвойте имя этому диапазону. В обоих макросах замените "A1" на "то как назвали". И всё.
В дальнейшем добавлять/удалять ячейки можно через  -Диспетчер имен- вкладки -Формулы-

Большое спасибо, работает!

Работает, но ячеек необходимо выделить штук 20, а через имя/присвоить... такое количество не воспринимается. Уже сделал имя листа покороче, в итоге влезло ещё две ячейки, но опять не все. Можно сделать несколько массивов с именами и как-то на них сослаться?
Цитата
Михаил Киселев пишет:
Цитата
Sergei Abramenkov пишет:

Большое спасибо, работает!

Работает, но ячеек необходимо выделить штук 20, а через имя/присвоить... такое количество не воспринимается. Уже сделал имя листа покороче, в итоге влезло ещё две ячейки, но опять не все. Можно сделать несколько массивов с именами и как-то на них сослаться?

Походу я сам себя спрашиваю и сам себе отвечаю, решил и этот вопрос, сначала пишу имя листа из одного символа, выделяю все непечатаемые ячейки (Ctrl), затем меняю имя листа на то, которое мне нужно и все ячейки поместились в один массив.
P.s. если нужно будет редактировать массив, придётся проделывать процедуру выделения сначала (((

А диапазон почему нельзя указать?
Range("A1, C3, D4:E6, F10")

Подскажите, пожалуйста, если мне нужно выделить несколько ячеек, например Range("A1, C3, D4:G7"), используя при этом присвоенные им имена, как это сделать? То есть Range("[имя1],[имя2],...") не работает, каким другим способом их нужно выделять?

Цитата
Johny написал:
Чтобы не печатать диапазон:
1. Выделить нужные ячейки.
2. Нажать правую кнопку мыши.
Чё-то у меня не выходит "Непечатаемые ячейки"

Цитата
voice написал:
Подскажите, пожалуйста, если мне нужно выделить несколько ячеек, например Range("A1, C3, D4:G7"), используя при этом присвоенные им имена, как это сделать?
Код
Union(Range("Диапазон1"), Range("Диапазон2")).Select

Страницы: 1
Читают тему
Наверх