Страницы: 1
RSS
Форматирование текста в ячейке с формулами

Уважаемые форумчане! Помогите сделать выделение части текста жирным, в ячейке с формулами, которой меняется информация (например ссылается на выпадающий список), без двойных щелчков (при изменении информации).

Цитата
Михаил Киселев пишет:
выделение части текста жирным, в ячейке с формулами
невозможно.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Ну а сделать, что бы выделялась часть текста при нажатии на кнопку предварительный просмотр или печать, возможно?

Вам же ответили: в ячейке с формулой нельзя. Вставляйте в соседнюю ячейку через спец.вставку значение и форматируйте его.

Работу формулы можно имитировать макросом, и им же форматировать ячейку.
Пробуйте менять E8, F8 и смотрите результат.
Чтобы макрос срабатывал при любом изменении листа, на листе должна быть хотя одна "летучая" формула, см. А16.
Макрос находится в модуле листа: правый клик по ярлычку листа - Исходный текст.

Ну вот видите, вариант всё-таки есть, а то невозможно, невозможно. Согласен, что в описанном мною случае никак, но человек свой вариант предложил, который вполне приемлем.

Ну вот видите, вариант всё-таки есть, а то невозможно, невозможно. Согласен, что в описанном мною случае никак, но человек свой вариант предложил, который вполне приемлем.

Не подправите макрос для такого случая, а то я стал переносить в рабочий файл и столкнулся с такой бедой. Я в макросах вообще не бум-бум, но возможно ли сделать выделение жирным в ячейке последние 7 символов, включая пробелы?

Решил часть проблемы разбиением на части текста, которые необходимо выделить жирным. Теперь не знаю как в макросе  их объединить для отображения в одной ячейке (А5). И ещё макрос не работает, если в выпадающем списке выбрать незаполненную строку, как всё это решить?

Попробуйте так..

Смысл в том, что из выпадающих списков выбирается тягач и полуприцеп, в ячейку, которая выводится на печать и в этой ячейке необходимо выделить гос. номера. Мне бы подсказать код в макросе, который бы объединял в одну ячейку данные, в моём случае, из четырёх ячеек, где в двух ячейках текст выделяется жирным. Файл из сообщения #8.

вариант
выбираем значения в списках, результат - справа
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Еще вариант..

Из приемов..

Увидел присвоенное имя ячейке G8 "текст".

Но всё равно в рабочем файле не работает, уже находившиеся в нём другие коды поудалял, не помогло.

Что-то в моей среде работать макрос с присвоением имён ячейкам не хочет работать. Решил поменять присвоенные имена на "родные" имена ячеек, например G8, вместо "тягач" и всё заработало.
Цитата
ikki пишет:
вариант
выбираем значения в списках, результат - справа

Что-то в моей среде работать макрос с присвоением имён ячейкам не хочет работать. Решил поменять присвоенные имена на "родные" имена ячеек, например G8, вместо "тягач" и всё заработало.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх