Страницы: 1
RSS
Удаление скрытых имён

Добрый день!

Прислали несколько файлов. Нужно из одного файла скопировать лист в другой файл. Правой кнопкой мыши, выбираю скопировать лист в другой файл. Появляется окно "Конфликт имен". И сообщение типа "Такое имя уже существует. Старое имя ___wrn2. Новое имя:   ". И предлагает ввести новое имя. Таких окон выскакивает ОЧЕНЬ много. Нажатие enter заняло много времени, пришлось снять excel и начать все сначала. Первое что проверила - в меню Формулы-Диспетчер Имен. Там был большой список имен. Удалила все. Сохранила файл, перезашла в эксель. Так сделала и с одним и с другим файлом. Проверила - больше диспетчер имен не показывает имена. Пытаюсь опять скопировать лист. Опять те же сообщения. Подскажите пожалуйста, где еще можно удалить эти имена? PS. Я понимаю, что могу копировать листы в буфер и оттуда вставлять. Просто ситуация не понятная, хотелось бы разобраться. Заранее спасибо!

Я не могу прикрепить файлы. Проблема в исходных файлах, которые выслать не могу. А смоделировать похожую ситуацию тоже не получится,т.к. не знаю как создать "конфликт" :-)

Попробуйте этот макрос. С просторов, на авторство не претендую.
Код
Sub DeleteHiddenNames()
Dim n As name
Dim Count As Integer
on error resume next
For Each n In ActiveWorkbook.Names
    If Not n.Visible Then
    n.Delete
    Count = Count + 1
    End If
Next n
MsgBox "Скрытые имена в количестве " & Count & " удалены"
'MsgBox "У вас " & Count & " скрытых имен"

End Sub
Вариант названия темы: Удаление скрытых имён.
Изменено: МатросНаЗебре - 24.02.2021 11:23:14

Уважаемый МатросНаЗебре, большое Вам спасибо! Все отработало. Помогло!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх