Добрый день. Не могу разобраться с проблемой. Хочу сделать зависимый выпадающий список из значений столбца диапазона. Пользователь выбирает имя диапазона в одном выпадающем списке, а в другом (который и не получается) получает все значения из конкретного столбца. Использую функцию ДВССЫЛ для объединения имени диапазона с именем столбца. Имя столбца находится функцией ВПР в отдельной таблице, содержащей пары значение-ключ. Т.е. в выпадающий список подставляю формулу вида ДВССЫЛ(<ссылка на имя диапазона>&ВПР(<ссылка на значение>;Таблица0;2)), в ответ получаю ошибку. Если ВПР убрать и вручную подставить ключ, то все работает. В LibreOffice Calc описанное выше как-то работало, только там в проверке данных я выбирал не список, а диапазон, в Excel такого не увидел. Файл с примером прикрепил.
Александр, много текста так (а еще кажется впр индекс нельзя вставлять в проверку данных....вопрос что можно решить вопрос иным способом, но это окгда понятно что нужнО) может это поможет https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/
ТЕМА: Выпадающий список в зависимости от выбранной, по названию, умной таблицы и имени столбца
Mershik, спасибо, жаль если впр не работает, попробую потренироваться со смещением. Или придется ВПР в отдельную ячейку выносить. Мне нужно перенести один запутанный документ из Libre Calc в Excel, в документе куча диапазонов с данными, а на одном из листов что-то похожее на форму с кучей выпадающих списков. Пользователь выбирает имя диапазона, получает список элементов из первого столбца, выбирает нужный элемент и получает параметры из других столбцов, имена которых он также может выбирать из выпадающих списков В диапазонах столбцы обозначены ключами, а ключи привязываются к осмысленным именам уже в другом диапазоне.
Короче говоря, нужно, чтобы список формировался как бы динамически, принимая и имя диапазона и ключ, а ключ ищется в другом диапазоне по имени. Документ делал не я, прислать его не могу, прикрепленный пример отдаленно отражает эту кашу. В Libre Calc выпадающий список формируется с ВПР без проблем, в Excel нет, печаль.
Юрий М, хотелось бы с ВПР, так формула короче, проще для восприятия и можно ссылаться на именованный диапазон, но подойдут любые способы. Изначально был удивлен, что LibreOffice может такое обработать, а Excel нет, обычно все наоборот.